身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
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身近な材料で作るもてなし料理と盛り付け。
・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます)
・ひよこ豆味噌作り
・ひよこ豆の味噌床野菜
・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ
...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介
今回はゆる薬膳。
少しめずらしい材料も登場しますが、なじみのない材料は代替アイディアや、おすすめの購入先をご紹介いたしますのでご安心ください^ ^。
*自宅で復習される際のメールサポート付き。
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■開催場所 | 東京都 墨田区 |
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■レッスンメニュー | ・黒人参茶(グラスに注いできれいなお色のグラデーションを楽しみます)
・参鶏湯(一晩下処理した丸鶏を使い、高麗人参なつめお野菜出汁で仕上げます) ・ひよこ豆味噌作り ・ひよこ豆の味噌床野菜 ・白きくらげとなつめお豆のきんかんシロップ ...他。器選び、盛り付けのコツともにもてなしアイディアのご紹介 *お料理は仕入れ状況等により若干変更ある場合ございますことご了承いただけますと幸いです。お苦手な食材などございましたらご相談ください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式ですが苦手な作業はサポートしますのでご安心ください。
ご試食後お時間ございましたらお片付けお手伝いいただけますと助かります*・ |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、ぺん |
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料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。