身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
グルテンフリー米粉の成形パンとお料理、盛り付けのLesson。
夏に開催していた好評レッスンのオンライン開催
米粉で作ると
カピカピになってしまったパサつくというお悩みを解決しながら
材料の選び方から、扱い方注意ポイントを交えながらご紹介します*。
☆パン作り初めての方
☆米粉初めての方
もメールにてサポートしますのでお気軽にお問い合わせください。
アーカイブの視聴◎
◎対面Lesson開催日11月5日13時半ー
◎米粉のStollenマロングラッセ11月12日13時半ー
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■使用ツール | インスタグラム(アカウントお持ちでない場合ご相談◎) |
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■レッスンメニュー | 米粉の塩パントリュフ(米粉の選び方と扱い方・米粉の成形パン実習)
米粉パンに合わせたもてなし料理と盛り付け(豚塊肉の煮込み...他ハロウィン仕様メニュー) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 事前に材料レシピをお伝え。当日レシピを説明しながら実習、盛り付け、ご質問タイム。後日アーカイブお渡し。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | 一緒に作られる場合は材料 |
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料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。