一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場がお向かいの1台分は解約して停めらなくなりましたが、クリーニング駐車場に1台分増えました。備考欄にてご確認をお願い致します。
※ご入室のシステムなど今一度、備考欄にてご確認をお願い致します<(_ _)>
夏に美味しいグレープフルーツ。独特の苦味と酸味と甘味が他に無い美味しさです。果汁を搾って美味しいムースにしましょう。土台はブリゼでフランのタルト。中にはヘーゼルナッツとクランベリーを焼き込みます。
年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間がかかりそうです〜。
※駐車場がお向かいの1台分は解約して停めらなくなりましたが、クリーニング駐車場に1台分増えました。備考欄にてご確認をお願い致します。
※ご入室のシステムなど今一度、備考欄にてご確認をお願い致します<(_ _)>
夏に美味しいグレープフルーツ。独特の苦味と酸味と甘味が他に無い美味しさです。果汁を搾って美味しいムースにしましょう。土台はブリゼでフランのタルト。中にはヘーゼルナッツとクランベリーを焼き込みます。
年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間がかかりそうです〜。
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
大好きなフィナンシェのほろ苦バージョン。でもそんなに苦くしない、定番に負けない美味しさです。私は定番よりもこちらがずっと好きで、お店でも人気でした。グラニュー糖を焦がすので、バターは焦がしません。そしてアーモンドプードルではなく、ローマジパンを使ってしっとり香ばしく作ります。
ふんわりではなく、カリッとねっちりの作り立てを食べれるのは、作る人の特権ですね。
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
大好きなフィナンシェのほろ苦バージョン。でもそんなに苦くしない、定番に負けない美味しさです。私は定番よりもこちらがずっと好きで、お店でも人気でした。グラニュー糖を焦がすので、バターは焦がしません。そしてアーモンドプードルではなく、ローマジパンを使ってしっとり香ばしく作ります。
ふんわりではなく、カリッとねっちりの作り立てを食べれるのは、作る人の特権ですね。