一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
大好きなフィナンシェのほろ苦バージョン。でもそんなに苦くしない、定番に負けない美味しさです。私は定番よりもこちらがずっと好きで、お店でも人気でした。グラニュー糖を焦がすので、バターは焦がしません。そしてアーモンドプードルではなく、ローマジパンを使ってしっとり香ばしく作ります。
ふんわりではなく、カリッとねっちりの作り立てを食べれるのは、作る人の特権ですね。
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
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大好きなフィナンシェのほろ苦バージョン。でもそんなに苦くしない、定番に負けない美味しさです。私は定番よりもこちらがずっと好きで、お店でも人気でした。グラニュー糖を焦がすので、バターは焦がしません。そしてアーモンドプードルではなく、ローマジパンを使ってしっとり香ばしく作ります。
ふんわりではなく、カリッとねっちりの作り立てを食べれるのは、作る人の特権ですね。
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間が少しかかりそうです〜。
ザクザクな全粒粉の土台と、
濃厚な蒸し焼きにしたベイクドチーズ、
グレープフルーツジュースで作ったレアチーズを重ねて、
グレープフルーツのゼリーでコーティングします♫
とても作りやすくて、安定の美味しさです。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
2019年からジャスミンとパッションに挑んでいたのですが敗北しましたが、
今回ちょっと美味しく出来た気持ちになれたので、
色々癖があると思いますが、玄人好きな味と信じています。
ココナッツのメレンゲ生地、
パッションのガナッシュ、
ジャスミンのミルクチョコムース、
バナナとココナッツのムース、
の組み合わせです。
真夏に向けて、甘酸っぱい思い出を一緒に作りましょう〜♫
※備考欄の一読をお願い致します。
※※駐車場が変更になりました※※
7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間が少しかかりそうです〜。
ザクザクな全粒粉の土台と、
濃厚な蒸し焼きにしたベイクドチーズ、
グレープフルーツジュースで作ったレアチーズを重ねて、
グレープフルーツのゼリーでコーティングします♫
とても作りやすくて、安定の美味しさです。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
2019年からジャスミンとパッションに挑んでいたのですが敗北しましたが、
今回ちょっと美味しく出来た気持ちになれたので、
色々癖があると思いますが、玄人好きな味と信じています。
ココナッツのメレンゲ生地、
パッションのガナッシュ、
ジャスミンのミルクチョコムース、
バナナとココナッツのムース、
の組み合わせです。
真夏に向けて、甘酸っぱい思い出を一緒に作りましょう〜♫
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7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
レッスン説明
5月の幻の新作です。
冷凍のグリオットチェリーを使いますので、7月も粘り強く行ってみたいと思います!
フランス菓子中心に作ってきましたが、
こちらはアメリカンなお菓子のオリジナルです。
強力粉で作る香ばしいパイ生地はブリゼで比較的夏でも作りやすいです。
酸味の強いグリオットチェリーを炊いたものと、
パティシエ(カスタードクリーム)を重ねて焼き込みます。
数日経ってもサクサク美味しいオススメのパイを大きく作りましょう♫
※備考欄の一読をお願い致します。
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7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
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5月の幻の新作です。
冷凍のグリオットチェリーを使いますので、7月も粘り強く行ってみたいと思います!
フランス菓子中心に作ってきましたが、
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強力粉で作る香ばしいパイ生地はブリゼで比較的夏でも作りやすいです。
酸味の強いグリオットチェリーを炊いたものと、
パティシエ(カスタードクリーム)を重ねて焼き込みます。
数日経ってもサクサク美味しいオススメのパイを大きく作りましょう♫
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7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
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5月の幻の新作です。
冷凍のグリオットチェリーを使いますので、7月も粘り強く行ってみたいと思います!
フランス菓子中心に作ってきましたが、
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強力粉で作る香ばしいパイ生地はブリゼで比較的夏でも作りやすいです。
酸味の強いグリオットチェリーを炊いたものと、
パティシエ(カスタードクリーム)を重ねて焼き込みます。
数日経ってもサクサク美味しいオススメのパイを大きく作りましょう♫
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7月1日から裏の駐車場の「道路を挟んでお向かいに借りている1台分」は解約して停める事が出来なくなりました。
その代わり裏の駐車場に1台分増えます。1番奥の黄緑の軽自動車(タント)から3台続けて停められます。
そして今まで通りその黄緑色のタントの前にも停めて頂けます。変更でお手数おかけしますが、お間違いの無いようによろしくお願い致します。
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年中ありますグレープフルーツですが、今が旬でとっても美味しいですね。全粒粉のザクザクの土台に、ベイクドチーズケーキを乗せて、更にグレープフルーツのレアチーズで包み込み、グレープフルーツのゼリー(ナパージュ)でコーティングします♫ ドゥーブル(ダブル)フロマージュですね。
濃厚なチーズと爽やかなチーズ、土台の存在感と、ジューシーなナパージュがとても良く合い、なかなか作りやすいのですが、冷やし時間が少しかかりそうです〜。
ザクザクな全粒粉の土台と、
濃厚な蒸し焼きにしたベイクドチーズ、
グレープフルーツジュースで作ったレアチーズを重ねて、
グレープフルーツのゼリーでコーティングします♫
とても作りやすくて、安定の美味しさです。