acca xerowg(北海道札幌市西区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 2 7日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 2 9日 (火)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 211日 (木)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 212日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 213日 (土)

※初めての方もリピーター様でお久しぶりの方も、一度備考欄をご確認お願い致します。

懐かしのバレンタインメニューです。
※チョコの飾りは変わる可能性大です<(_ _)>
土台を焼いて、グラサージュをかけるだけという簡単なケーキですが、
ビターチョコレートに、カカオマスを足して、甘さ控えめなのに濃厚チョコを実現しています。
濃厚で全米が泣いた・・夢を見ました。

ザッハトルテという名前を付けてしまいましたが、
伝統的なものとはかなり違い、私のオリジナルです。
クルミを入れて香ばしさがあり、
グラサージュもジャリジャリ感無しのガナッシュをかけます。
ガナッシュなので艶はありませんが、クーベルチュールの美味しさをそのまま味わえると思います。

冷蔵保存ですが、常温でお持ち運び出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(土) 10:30〜14:00
  • 2月13日(土) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 214日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(お時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

バレンタインのレッスンです〜。
ちょっと難しそうですね!
でもぜひチャレンジしてみて下さい♫
限定的な材料なので今後リピートは出来ません<(_ _)>


シナモン風味のダックワーズ生地にヘーゼルナッツのクロッカンと、フランボワーズのガナッシュ。
イチゴのチョコでコーティングします。
上にコーヒーカスタードクリーム入りのプティシューを乗せます。ミルクチョコでコーティング。、

ちょっと軽めなチャイ風味のヘーゼルクリームをたっぷり絞って飾ります。

冷凍できます。

※仕上げは変更する事があります。
※1本で仕上げていますが、半分にして2本にしようかと思っています。お好みで写真の様に1本でも出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 218日 (木)

※駐車場やご入場について、備考欄をご覧ください。
※キャンセルポリシーもご確認をお願い致します。

リクエストのリピートレッスンです。カソナードのコクとコーンスターチで口溶けトロリの生地に、卵白で作る軽いバターケーキ。アーモンドのプラリネを作ってたっぷり貼付けます。とっても美味しく出来たので是非に。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 219日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

エンガディナーのようにたっぷりクルミが入るタルトです。
程よくシナモンが効いた(入れなくてもok)全粒粉入りのソフトなタルト生地に、
クルミ、ローマジパン、オレンジピール、レーズン、クラム、キャラメル、ハチミツ、バターと生クリームなどのフィリングをたっぷり入れて、アーモンドクリームを上に絞って焼きます。

18㎝のタルトリングと、
5〜6㎝のガレット型とで作ってみましたが、
どちらも良いところがあるので、
18㎝1台+ガレット型3個で作る予定です。
18㎝で作っても切り分け易いです。

日持ちします。冷凍可。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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