一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅基本的にリクエストリピートレッスンは現在開催していませんので、特別開催となります。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。
お店でも定番人気だったフロランタンのレッスンです。簡単に作れますがかなりリッチな焼菓子ですね♫サブレの厚さとフロランタン生地の煮詰め方がポイントです!
アーモンドとバター、生クリームたっぷりのサックサクで美味しいお菓子です。
※駐車場、ご入室の方法など、備考欄をご覧ください。キャンセルポリシーのご確認もお願い致します。
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡
※駐車場、ご入室の方法など、備考欄をご覧ください。キャンセルポリシーのご確認もお願い致します。
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
定番のダックワーズ。クリームは教室ならではのリッチさ♬ピスタチオとヘーゼルナッツのバタークリームで2種類できます。おうちではコーヒーのバタークリームなど、作りやすくアレンジもできます。
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
甘いの苦手〜と言う方も美味しいと言って頂けるケーキです。甘味と苦味は相性が良いのですが、その代表がコーヒー味ですね。しっとりシフォンも。
※駐車場の場所、入室方法など、備考欄をご覧ください
ブッシュドノエルをちょっとリッチにビターなカフェモカ味で作ります。コーヒースポンジにビターガナッシュとしっかりコーヒー味のバタークリームを巻き、ガナッシュでデコレーション♫
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。
※駐車場の詳しくは備考欄をご覧ください。
※ご入室のシステムなど、備考欄でのご確認をお願いします<(_ _)>
写真はシナモンスティックのお店で販売していた頃の物です。
2018年の年末規制菓子レッスンでした。ポリポリ止まらない危険なクッキーと、
大人の甘辛ショウガのマフィンです。
下を向いてひたすら細くカットするので腰痛の方は要注意です笑
今年の帰省菓子レッスンは、開業当初からお店で定番人気でした、シナモンスティックというクッキーと、ジンジャーブレッドです!
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
急に新作のアントルメです。
色々とやっていない事に夢中でしたが、
今回は、とてもシンプルで、みんなが好きな、贈り物にも作りやすいケーキを作ってみました。
安定の美味しさに出来上がったと思います。
このようなケーキの方が日常的に愛されて、皆さんも作りやすいのではと思っています。
作りやすいですが、最後にナパージュでのコーティングにドキドキでしょうか〜。
※駐車場、ご入室の方法など、備考欄をご覧ください。キャンセルポリシーのご確認もお願い致します。
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡