プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のレッスン風景

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最終更新日:2024/5/7

プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

パンの知識、技術に自信がつく!パンのレシピ開発まで学べる!全国から本気の方々が集まるパン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
4人

レッスン風景

  • レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。

    レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。

  • 手捏ねのレッスンもあります。

    手捏ねのレッスンもあります。

  • 生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。

    生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。

  • 【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。

    【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。

  • 【パン理論基礎コース】
練乳クリームサンド

    【パン理論基礎コース】
    練乳クリームサンド

  • 【パン理論応用コース】工程条件を代えて比較します。

    【パン理論応用コース】工程条件を代えて比較します。

  • 【四季のパンコース】
さくらんぼのタルト

    【四季のパンコース】
    さくらんぼのタルト

  • 【四季のパンコース】
小豆島新漬けオリーブのパン

    【四季のパンコース】
    小豆島新漬けオリーブのパン

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先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン製造技能士/レシピ開発アドバイザー   大阪府出身

◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2024/5/1

Zoomオンライン製パン理論講座を開講します。

3か月間でパン作りに必要な食材の知識、配合割合、工程の意味、製法の変換方法を学ぶ講座です。

少人数で開催しますので、質問もたくさんしていただけます。
受講修了後、3か月間のアフターフォロー付き。

企業での商品開発歴18年の講師が、パン作り、レシピ作りに必要なノウハウをお伝えします。

レシピ作りに悩んでいる方、もっとパン作りを極めたい方のご受講をお待ちしています。

詳しくはホームページをご覧ください。

2024/5/1

2024年9月スタートのパン理論コースの受講生を募集します。
将来パン教室やカフェを開業したい、すでにパン教室を開業しているけれども、よりキャリアアップしたい、オリジナルレシピ開発の仕方を学びたい方に役立つ内容になっています。講師は企業の商品開発歴18年、400品のパンを商品化した特級パン製造技能士です。パン教室の経営や、外食のメニュー開発に関してのアドバイスもいたします。
詳しくは教室ホームぺージでご案内します。


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