ココナッツのメレンゲのレシピ、作り方(Satomi Maeda)

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クスパ レシピ

ココナッツのメレンゲ Satomi Maeda先生

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ココナッツの香りが香ばしいメレンゲです。
パンやお菓子を作った後に残ってしまった卵白を使って作りましょう。

<材料>  分量:約60個分   調理時間:80分

卵白
3個分
グラニュー糖
120g
ココナッツファイン
35g

作り方

【1】

ボウルに卵白を入れ軽くほぐし、グラニュー糖の1/3量を加えハンドミキサーの高速またはホイッパーを使って泡立てます。

【2】

途中で残りのグラニュー糖を2~3回に分けながら加え、しっかりとしたツノができるまで泡立てます。

【3】

ココナッツファインを加えます。ハンドミキサーからゴムベラに持ちかえて、泡がつぶれないようにザックリと混ぜ合わせます。

【4】

絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた天板の上に絞ります。


【5】

100℃のオーブンで約1時間焼成し、そのまま天板の上で冷めるまで置いておきます。

★調理のコツ・ポイント★

焼成後すぐにさわると、内部がまだしっとりとして形がくずれてしまいますが、冷めると硬くなります。しっかりと冷ましてから天板から外します。

レシピ制作者

Satomi Maeda

Satomi Maeda:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目)

■先生のプロフィール

◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤…(全て読む)


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