イースターの卵料理 デビルドエッグのレシピ、作り方(Satomi Maeda)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > イースターの卵料理 デビルドエッグ

クスパ レシピ

イースターの卵料理 デビルドエッグ Satomi Maeda先生

印刷する

2

イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

2個
アンチョビ
6g
玉ねぎ
5g
マヨネーズ
10g
粒マスタード
2g
イクラ
適量
ディル
適量

作り方

【1】

茹で卵をつくり、冷めたら殻をむき縦半分にカットします。

【2】

黄身を取り出しボウルに入れ、アンチョビのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に合えます。

【3】

スプーンで白身に盛り付け、上にイクラとディルを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

今回はアンチョビとイクラ、ディルを使って大人向けに作りましたが、お子様向けには、アンチョビの代わりにツナを使ったり、イクラの代わりにハムやきゅうりの飾り切りをのせてもかわいく仕上がります。

レシピ制作者

Satomi Maeda

Satomi Maeda:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目)

■先生のプロフィール

◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/