イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。
【1】
茹で卵をつくり、冷めたら殻をむき縦半分にカットします。
【2】
黄身を取り出しボウルに入れ、アンチョビのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に合えます。
【3】
スプーンで白身に盛り付け、上にイクラとディルを飾ります。
今回はアンチョビとイクラ、ディルを使って大人向けに作りましたが、お子様向けには、アンチョビの代わりにツナを使ったり、イクラの代わりにハムやきゅうりの飾り切りをのせてもかわいく仕上がります。
Satomi Maeda:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目)
◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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