イースターの卵料理 デビルドエッグのレシピ、作り方(Satomi Maeda)

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イースターの卵料理 デビルドエッグ Satomi Maeda先生

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イースターに食べられる卵料理をご紹介します。
茹で卵を使って簡単に作ることができます。
黄身はアンチョビと合わせてソースにし、白身の器に戻します。
コース料理の前菜やパーティ料理の一品におすすめです。

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

2個
アンチョビ
6g
玉ねぎ
5g
マヨネーズ
10g
粒マスタード
2g
イクラ
適量
ディル
適量

作り方

【1】

茹で卵をつくり、冷めたら殻をむき縦半分にカットします。

【2】

黄身を取り出しボウルに入れ、アンチョビのみじん切り、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に合えます。

【3】

スプーンで白身に盛り付け、上にイクラとディルを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

今回はアンチョビとイクラ、ディルを使って大人向けに作りましたが、お子様向けには、アンチョビの代わりにツナを使ったり、イクラの代わりにハムやきゅうりの飾り切りをのせてもかわいく仕上がります。

レシピ制作者

Satomi Maeda

Satomi Maeda:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】(大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目)

■先生のプロフィール

◆特級パン製造技能士(国家資格) 企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤…(全て読む)


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