パンの知識、技術に自信がつく!パンのレシピ開発まで学べる!全国から本気の方々が集まるパン教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 ヘルシー料理 乳幼児向け料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 大阪教室
◆step1 パン理論基礎コース(全10回) ◆Step2 パン理論応用コース(全10回) ◆Step3 レシピ開発コース ◆単発 四季のパン(パンと料理・菓子) オンライン教室 ◆パン理論講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 10000円~ |
レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。
手捏ねのレッスンもあります。
生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。
【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。
Satomi Maeda
パン製造技能士/レシピ開発アドバイザー 大阪府出身
◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆製パン会社、食品メーカー、大手外食、中食、コンビニエンスストアチェーンの商品開発、レシピ開発
◆調理専門学校講義
◆地域子育て支援イベント親子パン教室講師
◆地域高校生対象パン教室講師
管理栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
特級パン製造技能士(国家資格) / ふぐ調理師
大学/管理栄養士専攻課程 卒業
辻学園調理・製菓専門学校 調理師学科 卒業
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース 卒業
フランス・パリ リッツエスコフィエ ブーランジュリーコース、ヴィエノワズリーコース 修了
大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目
大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」、JR環状線「天満駅」
大阪メトロ「南森町駅」徒歩3分、
JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩5分
JR環状線「天満駅」徒歩8分、
天神橋筋商店街に沿って歩いてお越し頂けます。
2012年
前田 恵美
◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。