季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
2021年最初のパンレッスンは平焼きパンを作りましょう!今回も配合にとってもこだわったパンです!全粒粉入りの柔らかい生地ですが、表面はカリッとしていますよ!中にはくるみと相性抜群のクリームチーズが💛パン生地にはごろごろとくるみをたくさんいれました。食感も楽しめるパンです!レッスンのポイントは生地にくるみをいれること、チーズを包む成形、セルクルは使わずに平焼きに焼くところと勉強ポイントもたくさん!
3月は基本試食はなしの全てお持ち帰りできる飲茶レッスンです💛皮から作る胡椒餅は成形も楽しい、まさに作って楽しい!食べて美味しいメニューです!パンとパイを合わせた生地にジューシーな肉あんを包みますよ!食べ応えばっちり!雑穀ほたて焼売はほたてと豚肉のうまみたっぷりの本格焼売です!モチ米ではなく雑穀なのがポイント!身体に嬉しいし、食感も楽しめますよ💛えび蒸し餃子はあるものを使って簡単に作ります!モチモチの皮にぷりぷりのエビがとっても美味しい餃子です!サラダは豆苗をたっぷり入れた春雨サラダです!ドレッシングにんにくを少し入れるのでいつもとはまた違った中華サラダが味わえます!デザートは2品作ります!杏仁霜を使った本格杏仁豆腐はとってもクリーミー💛そしてバナナでこねたココナッツバナナ団子はお砂糖は一切使わず、バナナの甘味と中に包むあんこの優しい甘さの美味しいデザートです💛
3月は基本試食はなしの全てお持ち帰りできる飲茶レッスンです💛皮から作る胡椒餅は成形も楽しい、まさに作って楽しい!食べて美味しいメニューです!パンとパイを合わせた生地にジューシーな肉あんを包みますよ!食べ応えばっちり!雑穀ほたて焼売はほたてと豚肉のうまみたっぷりの本格焼売です!モチ米ではなく雑穀なのがポイント!身体に嬉しいし、食感も楽しめますよ💛えび蒸し餃子はあるものを使って簡単に作ります!モチモチの皮にぷりぷりのエビがとっても美味しい餃子です!サラダは豆苗をたっぷり入れた春雨サラダです!ドレッシングにんにくを少し入れるのでいつもとはまた違った中華サラダが味わえます!デザートは2品作ります!杏仁霜を使った本格杏仁豆腐はとってもクリーミー💛そしてバナナでこねたココナッツバナナ団子はお砂糖は一切使わず、バナナの甘味と中に包むあんこの優しい甘さの美味しいデザートです💛
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2021年最初のパンレッスンは平焼きパンを作りましょう!今回も配合にとってもこだわったパンです!全粒粉入りの柔らかい生地ですが、表面はカリッとしていますよ!中にはくるみと相性抜群のクリームチーズが💛パン生地にはごろごろとくるみをたくさんいれました。食感も楽しめるパンです!レッスンのポイントは生地にくるみをいれること、チーズを包む成形、セルクルは使わずに平焼きに焼くところと勉強ポイントもたくさん!
3月は基本試食はなしの全てお持ち帰りできる飲茶レッスンです💛皮から作る胡椒餅は成形も楽しい、まさに作って楽しい!食べて美味しいメニューです!パンとパイを合わせた生地にジューシーな肉あんを包みますよ!食べ応えばっちり!雑穀ほたて焼売はほたてと豚肉のうまみたっぷりの本格焼売です!モチ米ではなく雑穀なのがポイント!身体に嬉しいし、食感も楽しめますよ💛えび蒸し餃子はあるものを使って簡単に作ります!モチモチの皮にぷりぷりのエビがとっても美味しい餃子です!サラダは豆苗をたっぷり入れた春雨サラダです!ドレッシングにんにくを少し入れるのでいつもとはまた違った中華サラダが味わえます!デザートは2品作ります!杏仁霜を使った本格杏仁豆腐はとってもクリーミー💛そしてバナナでこねたココナッツバナナ団子はお砂糖は一切使わず、バナナの甘味と中に包むあんこの優しい甘さの美味しいデザートです💛
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター