季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
オンライン 見た目も抜群💛爽やかブリオッシュで2種類のマリトッツォ
巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛
巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛
オンライン 見た目も抜群💛爽やかブリオッシュで2種類のマリトッツォ
巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛
春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡
旬の苺を作った可愛らしいパンです!ヨーグルトでこねあげるパンはしっとりしていて冷やして食べても美味しいんです♡生地を分け、ひとつには苺パウダーを練り込んだ苺生地を作り成形時に2つを合わせてミルククリームを巻き込んで焼き上げますよ!カップに入れて焼くのでカップケーキのような可愛らしさのあるパンになっております!
春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡
巷で話題のマリトッツォを作りましょう!!ローマ発祥のスイーツはブリオッシュにたっぷりのクリームを挟んだものです!これを美味しく食べやすくしてみました!パンは生地に柑橘の皮を練りこんで爽やかさをアップ☆生地自体もバターは15gと本来のブリオッシュよりも少なめです!クリームとの相性も考慮して生地は柔らかめです!中に挟むクリームは2種類!ひとつはさっぱりとしたヨーグルトクリーム、もう一つはイタリアと言えばのティラミス風クリームをたっぷり挟んでいきますよ♡難しいことはありません!パン作りは初めてという方にも問題なくお作りいただけますよ💛
春は恒例のパンを使ったレッスンです♡今年はシンプルなチャパタを使ってパニーニを作りましょう!全粒粉が入った生地にオリーブオイルを入れてこねていく栄養価もバッチリなパンです!シンプルなパンなのでサンドして食べるパンにはぴったりですよ!中にはレモンハーブでマリネしたジューシーな鶏肉を焼いたものとトマトにモッツアレラチーズを挟んで最後はカリッと表面を焼き上げていきますよ♡カリッととろーとジューシーが味わえる贅沢サンドです!サイドは春野菜をたくさん使ったポタージュにサラダ、根菜を使っておつまみにも常備菜にもオススメのペペロンチーノ炒め、人参をフライにした手がとまらないキャロットフライともりだくさんです♡デザートは簡単お手軽に作れるクレームダンジュです!ゼラチンを使わずに作るヨーグルトムースのようなデザートになっております♡
旬の苺を作った可愛らしいパンです!ヨーグルトでこねあげるパンはしっとりしていて冷やして食べても美味しいんです♡生地を分け、ひとつには苺パウダーを練り込んだ苺生地を作り成形時に2つを合わせてミルククリームを巻き込んで焼き上げますよ!カップに入れて焼くのでカップケーキのような可愛らしさのあるパンになっております!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター