季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月のパンレッスンはスパイスを入れたパンを2種類作れるお得なレッスンです💛
生地はリッチ生地になります。生地の食感にこだわった今回のパンはしっとりとして歯切れもいい生地になっています💛ひとつの生地を途中でとりわけ、2種類のパンを作っていきましょう!
成型もそれぞれ違うので成形も2パターン学べますよ✨
シナモンロールは北欧風です!そしてじわじわ人気の出始めたカルダモンロールは衝撃的な美味しさで一度食べるとはまってしまいますよ😊💕
しっとりした生地を作るポイントにフィリングの巻き込み方など今月もポイント盛りだくさんです!
5月のパンレッスンはスパイスを入れたパンを2種類作れるお得なレッスンです💛
生地はリッチ生地になります。生地の食感にこだわった今回のパンはしっとりとして歯切れもいい生地になっています💛ひとつの生地を途中でとりわけ、2種類のパンを作っていきましょう!
成型もそれぞれ違うので成形も2パターン学べますよ✨
シナモンロールは北欧風です!そしてじわじわ人気の出始めたカルダモンロールは衝撃的な美味しさで一度食べるとはまってしまいますよ😊💕
しっとりした生地を作るポイントにフィリングの巻き込み方など今月もポイント盛りだくさんです!
5月のパンレッスンはスパイスを入れたパンを2種類作れるお得なレッスンです💛
生地はリッチ生地になります。生地の食感にこだわった今回のパンはしっとりとして歯切れもいい生地になっています💛ひとつの生地を途中でとりわけ、2種類のパンを作っていきましょう!
成型もそれぞれ違うので成形も2パターン学べますよ✨
シナモンロールは北欧風です!そしてじわじわ人気の出始めたカルダモンロールは衝撃的な美味しさで一度食べるとはまってしまいますよ😊💕
しっとりした生地を作るポイントにフィリングの巻き込み方など今月もポイント盛りだくさんです!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
5月はお弁当容器もついたお弁当レッスンです💛
色んなテイストのおかずをたくさん詰めた、栄養も見た目もばっちりなレッスンですよ!
どのメニューも冷めても美味しく食べられるように仕上げました!日常の常備菜としてもおススメです😊💕
ごはんは冷めても美味しく食べられるようにおこわ風に仕上げました!もち米が多くなってしまうと食べくくなってしまうので配合にもこだわりましたよ!アボガドとひよこ豆と新生姜のごはんはなんで今まで使わなかったのかと後悔しちゃう美味しさです💛栄養価も美容効果も高いごはんですよ!
メインのおかずはえびとお肉の2種類入り✨
ぷりぷりサクサクの海老は余計なものは入れずシンプルに!間違いない美味しさです!
カリッと焼いたエスニックチキンはナンプラーやニンニク等で作ったエスニック風の調味液に漬け込んでカリッと焼き上げます💛病みつきになる美味しさですよ!ごはんとも相性抜群!おつまみとしてもおすすめです💛
お弁当にはかかせない卵は酢醤油味の味玉に!長時間漬け込まなくても作れる時短で作ります!
旬のクレソンを使ったナムルやトマトの胡麻和え、紫キャベツの和風マリネは彩りもばっちり!箸休めにも✨
そしてデザートは見た目もかわいいマカロンみたいな最中を作りますよ🍋
レモンがしっかり感じる爽やかなレモン餡とヨーグルトでこねあげたもちもちの白玉をサンドした最中です💛
今までにない美味しい最中をぜひ味わってみてくださいね!
お弁当の詰め方まで学べるレッスンです💛
レパートリーを増やしたい方におススメですよ!もちろん初心者の方大歓迎です!
ご予約お待ちしております!
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター