丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

ふわふわしっとりの別立てのスポンジ生地でガナッシュクリームを巻き上げていきます。一本22センチの型で焼き上げます。ホワイトチョコレートとミルクチョコレートからお選びください。一本お持ち帰りのレッスン代は6千円、2本お持ち帰りは8千円になります。冷凍保存も可能です。ご希望の種類と本数を添えてお申し込みください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 5 4日 (水)

ふわふわしっとりの別立てのスポンジ生地でガナッシュクリームを巻き上げていきます。一本22センチの型で焼き上げます。ホワイトチョコレートとミルクチョコレートからお選びください。一本お持ち帰りのレッスン代は6千円、2本お持ち帰りは8千円になります。冷凍保存も可能です。ご希望の種類と本数を添えてお申し込みください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 4日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを流し込んで焼き上げます。タルトの中には生クリームとカスタードクリームのクレームディプロマットを流し込み苺を飾っていただきます。タルトと同じ生地でチョコチップクッキーもお持ち帰りです。。レッスン後には紅茶とケーキをお召し上がりいただきます。タルトは18㎝ワンホールかタルトレット6個どちらかをお選びいただきお申し込みください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 4日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 526日 (木)

イサキのムニエル、カツオのバジルカルパッチョ
ポーチドエッグとほうれん草サラダのチーズソースかけ、スパゲッティポモドーロ(基本のトマトソースパスタ)、クラフティスリーズ(さくらんぼのタルト)、
※メニューが一部変更になる事もございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月26日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 527日 (金)

イサキのムニエル、カツオのバジルカルパッチョ
ポーチドエッグとほうれん草サラダのチーズソースかけ、スパゲッティポモドーロ(基本のトマトソースパスタ)、クラフティスリーズ(さくらんぼのタルト)、
※メニューが一部変更になる事もございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月27日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 529日 (日)

イサキのムニエル、カツオのバジルカルパッチョ
ポーチドエッグとほうれん草サラダのチーズソースかけ、スパゲッティポモドーロ(基本のトマトソースパスタ)、クラフティスリーズ(さくらんぼのタルト)、
※メニューが一部変更になる事もございます。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月29日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る