調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
無添加・簡単手作り
★焼き肉のたれ
★手作りキムチ漬けの素
二種類作ってお持ち帰りいただきます。
ランチに
★牛丼
★大根(ごぼう)キムチ
★するめキムチ
★ラッキョウ・アミエビの佃煮
★味噌汁
デザート&飲み物
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」教室 基本だしから、調味料のお話まで!
昆布出汁4種類・鰹節だし4種類のテイスティングをしていただき、和だしの美味しさや簡単便利さを実感していただきます。
だしについての基本の知識をお話しして、もっと使いやすい方法を提案します。
それが「キッチンベルダームのだし調味料🄬」です。
★だし醤油
★だし味醂
★だし酢
★だし酒
4種類の作り方を紹介し、説明しながら作っていただきます。
この調味料を使って作ったお料理を、ランチに召し上がっていただきます。
「キッチンベルダームのだし調味料🄬」の使い方や、無添加・安心・安全しかも安価に作れる。
調味料の選び方や、頑張り過ぎず簡単・時短に毎日の食事つくりに重宝していただけることを実感していただけると思います。
食材と調味料だけで作る「簡単・手作りのお漬物」です。
★胡瓜のだし醤油漬け
★新生姜で作る「ガリ」
★ランチ
・カルボナーラパスタ
・サラダチキン
・ミニトマトマリネ
・ミネストローネ
・パン
・ミネストローネ
・デザート&飲み物
実習で作っていただきます。
作ったものは持ち帰りいただき、仕上がったものをランチと一緒に試食いただきます。
沢山の使いまわしやアレンジのできる「ドライカレー」
一人前ずつ冷凍しておけば、大変重宝します。
作り方だけでなく、使いまわしやアレンジを紹介します。
夏野菜をたっぷり使って、夏を乗り切るスタミナ西洋料理です。
レシピを見ながら説明をしてから一緒に実習して、一品ずつ仕上げます。
全ての料理の作り方とポイントを確認しながら仕上げます。
夏野菜をたっぷり使って、夏を乗り切るスタミナ西洋料理です。
レシピを見ながら説明をしてから一緒に実習して、一品ずつ仕上げます。
全ての料理の作り方とポイントを確認しながら仕上げます。
夏野菜をたっぷり使って、夏を乗り切るスタミナ西洋料理です。
レシピを見ながら説明をしてから一緒に実習して、一品ずつ仕上げます。
全ての料理の作り方とポイントを確認しながら仕上げます。
夏野菜をたっぷり使って、夏を乗り切るスタミナ西洋料理です。
レシピを見ながら説明をしてから一緒に実習して、一品ずつ仕上げます。
全ての料理の作り方とポイントを確認しながら仕上げます。
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。