ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
288人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全5件
2
3
全1件
4
5
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全2件
12
13
14
全2件
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

‼️ご希望のお日にち、お気軽にお問い合わせ下さい

6月jのスタジオビアンドレは…

おススメ→ムースフロマージュヴァンブラン

杏の淡雪ムース
りんごのムース

体験レッスン〜シフォンケーキ

塩キャラメルマドレーヌ
ブラウニー
コーヒーとウイスキーのパウンド
ハイビスカスローズヒップゼリー

パエリア(2名から)

など…

これから種類が増える予定です♪
・お気軽にお問い合わせ下さい
・乞うご期待!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名

マドレーヌでも、ほろ苦&ちょっぴり塩味で、十分満足な味わいのマドレーヌ。
レパートリーの一つに加えませんか?

プロの技を間近で見て、レッスン…
少人数制で、質問もし易い環境ですよ☆

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イタリアでは、コーヒーに浸して食べるそうですが、講師はそのままポリポリ…が好きです!
今回はココア生地にアーモンドを加えた定番!
簡単レッスンで、初心者大歓迎です!

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 1日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:15
  • 6月 1日(土) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 3日 (月)

切り分けると、小さく沢山作れるブラウニー‼️
四角く、平らに焼き上げる、チョコレートの焼き菓子の定番ですね‼️

ガトーショコラと似ていますが、焼き時間も短く、作りやすく
お菓子作り初心者さん向きです🔰

軽い食感で、とても作り易いお菓子ですよ👍

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 6 8日 (土)

身近な材料で作れる、りんごムースを、タッパーに入れて作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 610日 (月)

‼️ご希望のお日にち、お気軽にお問い合わせ下さい

6月jのスタジオビアンドレは…

おススメ→ムースフロマージュヴァンブラン

杏の淡雪ムース
りんごのムース

体験レッスン〜シフォンケーキ

塩キャラメルマドレーヌ
ブラウニー
コーヒーとウイスキーのパウンド
ハイビスカスローズヒップゼリー

パエリア(2名から)

など…

これから種類が増える予定です♪
・お気軽にお問い合わせ下さい
・乞うご期待!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名
2024 611日 (火)

レッスンご希望の方が2名以上お集まりで開催となります
定員は3名までで、
人数で、レッスン料金をシェアして頂けます
(3名でしたら、お一人5000円)

皆さんでパエリアを作り、出来上がりを召し上がって頂きます
残りはお持ち帰り頂けます!

  • 受講料:15,000円(税込)
    6月11日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

イルプルーの本科で修得出来る、上等のスイーツを
毎月レッスンしています 
6月は「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
〜チーズと白ワインのムース〜

夏に爽やか、とろけます♪
是非作ってみましょう!

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月11日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 614日 (金)

メイプルシロップのババロワが、プラリネノワゼットと出会う、
唸る美味しさのケーキ!

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月14日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士 あゆ先生

管理栄養士 あゆ先生

(東京都大田区)