ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/4/20

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

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オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
開催予定
4月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています

作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪


*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

どうぞ、ご参加下さい👍

難易度★☆☆

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが

材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、

「お気軽にお問い合わせ下さい!」

*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷


⭕️5月の予定は
・タルト・サンチャゴ
・ル・コロンビエ
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、ラ・サンドゥル
・マドレーヌ(紅茶)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)で、さやえんどつご飯
・初級コースレッスン(5月はパン・ドゥ・ジェーヌ)
・単発パン・ドゥ・ジェーヌ
・その他、お気軽にご相談下さい

どうぞ、宜しくお願い致します‼️

*予告
6月は、イルプルー本科より、「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
「ブラウニー」など

ご一緒に作りましょう‼️

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:99,999名

発酵バターとピーナッツバターを贅沢に使った、サックサクの「クッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
アーモンドを乗せて焼きましょう!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!

宜しくお願いします!

開催予定
4月:2
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

*写真、お借りしています

難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー

いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


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