ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
全3件
3
全2件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全3件
8
9
全1件
10
全1件
11
全4件
12
全1件
13
全1件
14
全3件
15
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

難しい、大変なお菓子ですが…
講師も作るのが楽しみです!

頑張って作りましょう!

*写真、お借りしました!

  • 受講料:13,000円(税込)
    12月 1日(日) 12:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

今月はクリスマス…
ちょっとリッチなお菓子で揃えてみました♪
もちろん、その他のお菓子はリクエストしてくださいね♪
・ビュッシュロン/イルプルー本科メニューより抜粋の、チョコレートバタークリームケーキ
・ムワルーオマロン/栗とヘーゼルナッツのパウンドケーキをクグロフ型で
・サンベルナール/オレンジ風味の、グラス掛けしたパウンドケーキをブリオッシュ型で
・ヘーゼルナッツのロールケーキ/バタークリームのロールケーキ
その他、お得な*初級コース*人気焼き菓子コース、など開催します!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:999名
202412 2日 (月)

アメリカンチェリーをキルシュに6か月漬けたものを使って
タルトを焼きます♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 2日(月) 13:15〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

何枚も重ねたりんごが、綺麗な焼き色と共に、焼けてくると甘い、良い香りが漂います…
そんなりんごのタルト♪
アーモンドクリーム、自家製の杏ジャムなどで仕上げて行きます
フランス菓子の定番を是非〜☆

写真はテキストより

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーの有名なスイーツ

ヘーゼルナッツのロール

丸かぶりするには大きすぎる、
あのバタークリームのロールケーキを

レッスンしまーす‼️

  • 受講料:12,000円(税込)
    12月 2日(月) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202412 3日 (火)

キャラメリゼした林檎が表面に綺麗に並んだ、
家庭的な、
焼いたお菓子です

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジピールとスライスアーモンドとアーモンドパウダーと…
グラス掛けして仕上げます♪

マンツーマンでレッスンします!

  • 受講料:11,000円(税込)
    12月 3日(火) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202412 4日 (水)

古い写真ですね♪
講習会の時のが、見つかりました!

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202412 5日 (木)

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

サクッとした歯触りの
ビスキュイキュイエールに
栗のクリームを2層、
ミルクチョコレートやマロングラッセも使い、
優しい味わいに仕上げました

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 5日(木) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る