料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12769人

クチコミ

チーズダッチ&明太ガーリックフランスパンレッスンでした。チーズダッチ⁈どんなパンかなぁって思ったら、パン屋さんで見たことある〜!焼く前に上新粉が入った…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/1 13:24
クリスマスディナーレッスンでした。鮮魚のマリネには、ライムのエスプーマをトッピング!エスプーマの簡単な作り方には驚き^ ^メインの牛肉の焼き方は、両面…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 12:54
先月は「和栗のバターサンド&秋のクッキー缶」レッスンでした。プレーンとココア生地に栗パウダーが入っています。栗型で抜いてカット互い違いに組み合わせて焼…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/17 12:54
今回のレッスンは『クリスマスディナー2024』のレッスンでした。毎年楽しみにしてるクリスマスレッスン🎄 今年のメインは牛肉のロティにフォアグラをソ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 15:26
秋冬の洋食屋さんセットのレッスンでした。定番のドリアは、ミートソースとホワイトソースの二段扱いでホワイトソースは、ライスにかけるのではなく、ライスと混…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/8 11:16
「秋冬の洋食屋さんセット」のレッスンでした。定番ドリアは、ドリア用のミートソース、ホワイトソースのダブル使いでした。ホワイトソースのとろみ具合は、焼く…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/4 9:02
今回は家庭料理のレッスンでした。 メインは『金目鯛の煮付け』 子持ちの金目鯛が準備されてて、美味しかった♡ 簡単な煮浸しと、こんにゃくの土佐煮も…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/2 22:09
「モンブランとショコラのロールケーキ」レッスンでした。スイートチョコたっぷりの別立て生地。メレンゲは、しっかり泡立てることがいいと思っていたけど6分立…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/27 13:25
🌰モンブラン&ショコラロールケーキ🌰のレッスンに参加しました。ロール生地は、ココアだけでなくチョコレートも入ったどっしりとした生地でした。中のクリ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 20:27
今回はスフレパンケーキのレッスンでした♡ リコッタのパンケーキには参加できてなくて、 今回カフェメニューのレッスンは初めてでしたが、 先生のデモ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/19 17:43

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る