料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12769人

クチコミ

デニッシュ食パン&栗のデニッシュ食パンのレッスン🍞バターたっぷりの今までにないくらい大きな生地を捏ねこね、発酵するとお餅のようなふっくらさ。ひとつは…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/6 21:09
「ブリオッシュシトロン&ジェノベーゼとオニオンベーコンのエピ」のレッスンでした!卵と牛乳、バターが入ったリッチなブリオッシュ生地には、レモンピールが入…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/31 13:55
「夏のイタリアンメニュー」のレッスンでした。暑いこの時期にぴったりの献立!桃と生ハムのサラダにはモッツァレラチーズも入ってさっぱり!手作りの青じそドレ…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/31 13:25
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」のレッスンでした。こし餡は、面倒なものだと思っていましたが、時短で簡単に出来るとは驚きでした。また、胡麻お…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/27 16:28
メロンパン&ミルクフランスパンのレッスンに参加しました。フランスパンは基本材料で油分も入らない「リーンな生地」ということや適した粉も教えていただきまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/24 9:12
こしあんを作ろう♪「あんころ餅&胡麻おこし」レッスンでした!こしあん作りは初めてだったので楽しみにしていました!小豆の渋切りから始まり、加熱のコツや加…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/24 8:49
今回は『ブリオッシュシトロンとジェノベーゼとオニオンのベーコンエピ』のレッスンでした。 シトロンはレモンのことで、名前通り生地にレモンピールが入り、…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/19 21:23
🍑まるごと桃のタルト🍑に参加しました。タルト生地とフランジパーヌ生地を合わせて土台を作り、桃は種を刷り抜いた中に相性の良いディプロマットクリーム(…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/19 1:26
🍝夏のイタリアンメニュー🍝に参加しました。冷製のカルボナーラを食べたのは初めてでした。また、家でポークソテーをすると肉質が固くなり美味しく出来上が…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/19 1:08
今日は家庭料理のレッスンでした。 メインは定番の『コロッケ』 爆発しないコツを習いました。 夏はあまりお味噌汁作らなくなるので、今日のレッスンの…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/17 23:00

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る