料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(27ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

デコレーションケーキクラスに参加しました。フレッシュ苺もたっぷり入った苺ムースを挟んだニューデコレーションてカットしても楽しめます。フレッシュ苺もたっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/8 0:23
今日は家庭料理クラスのレッスンでした。 メインは『鯵の南蛮漬け』 鯵を捌くところから習いました。 動画を見て鯵と格闘したことかあったけど、先生に…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/7 21:57
『キャラメル・ショコラ2022』のレッスンでした。今回はトヨ型にビターチョコのムースを入れ、中にミルクチョコのムースとおまけの生チョコを散らしながら入…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/29 0:01
先日のレッスンは、ノエル ルージュでした。バニラ香るジェノワーズ生地を土台に、ホワイトチョコレートムースの中には、フランボワーズムース、その下には、シ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/28 9:48
「ノエル・ルージュ2022」のレッスンでした。シリコンマットを使ってホワイトチョコムースを流し入れ中央にはフランボワーズムースを忍ばせ薔薇のジャムとシ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/27 22:17
ノエルルージュ2022🍓に参加しました。いくつもの生地を作っては冷やして、最後に一気に組み立てる。組み立てと型から外す作業が少し緊張でしたが、いつも…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/25 17:26
ノエルルージュに参加しました。 まろやかな優しい甘さのホワイトチョコムースにバニラジェノワーズ、甘酸っぱいフランボワーズムース。果肉の味わいや食感、…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/24 22:55
クリスマスディナーに参加しました。 牛肉の赤ワイン煮込みは、すね肉を圧力鍋で煮込み、とろとろに柔らかく仕上がっていました。デザートには市販のパイ生地…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/24 22:49
今回は『キャラメル・ショコラ2022』のレッスンでした。 ジェノワーズ生地にビターチョコレートムース、ミルクチョコレートムース、生チョコ、ビターチョ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/24 22:07
先日のお菓子クラスは、キャラメルショコラでした。トヨ型にビターチョコムース、ミルクチョコムースそしてまたビターチョコムースでサンドして、ココアジェノワ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/23 14:12

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る