料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(28ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

🎍新春を祝う日本料理🎍お正月の定番の巻き寿司はめんどうだと思っていましたが、具材の味付けの仕方や卵巻き寿司の卵焼きは片栗粉を加えて焼くと上手く巻く…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/21 22:44
最高のおうどんとお握りでした。白菜とツナの荷物は、白菜の切り方で美味しさが全く違うことが分かり家でも実践します!おうどんの出汁がきちんと作れるやり方を…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/19 22:13
クグロフとパネトーネ、レッスン案内で初めて存在を知りましたが、2つ同時に作るという有り難い企画で、作り方も似ていますが少しの材料の違いがそのままお味に…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/18 22:56
今回は『ノエル・ルージュ2022』のレッスンでした。 上級者コースだけあって、使ったことない型が登場し、組み立ても忙しく、そして最後のグラサージュも…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/18 18:01
今日は『基本の家庭料理』のレッスンでした。 うどんの出汁をとるところから教わりました。 にぼしの処理の仕方は今まで習ったことがなかったので、教われ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/17 21:31
ノエルルージュ2022。まろやかな優しい甘さのホワイトチョコムースに何時もより芳醇なバニラジェノワーズ、甘酸っぱいフランボワーズムースに忍ばせた果肉の…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/16 21:11
今回は『新春を祝う日本料理』のレッスンでした。 巻き寿司、鯛のオーブン焼き、七草みぞれ鍋、牛肉のタタキ、白味噌のお雑煮とメインになる料理ばかりで、大…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/11 15:59
この時期ならではのシュトーレンのレッスンでした。パン生地には、これでもかという程、具材が入っていてまとめるのに少し苦戦しましたが、二次発酵を終わって見…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/11 14:07
とても美味しかったです。甘過ぎない滑らかな口当たりの2種のチョコムースと今回は何時もより厚めでしたのでチョコスポンジのふわっとした食感も同時に楽しめま…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/10 18:06
先日のパンクラスは、シュトーレンでした。定番プレーンと茶葉入りたっぷりナッツの 2種です。それぞれドライフルーツとナッツが入っていたので、生地をまとめ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/10 13:00

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る