季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。
2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪
ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。
手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪
箱・保冷剤付き
<ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
大人でシックなブッシュ・ド・ノエルのご案内です。
ブラックココア入りのショコラシート生地にブランデーをアンビべし
ビターチョコとミルクチョコのムースが2層に入っています。
ガナッシュで仕上げてホテルで購入するようなクリスマスケーキを作りましょう♪
小さいお子さん用にブランデーなしでもご案内できますので受付時にお伝え下さい。
箱・保冷剤付き
きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。
お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。
お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど
スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。
皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。
2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪
ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。
手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪
箱・保冷剤付き
きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。
お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。
お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど
スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。
毎年作りたいとご要望の多いシュト―レン
今年はチョコレートのシュト―レンを作ります♪
中種法といって発酵した生地を本体の生地に混ぜ込むお店の作り方です。
生地にはジンジャー・ナツメグなどシュト―レンらしく美味しい風味をつけ
カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップもしっかり混ぜ込んで贅沢な仕上がりにします。
大きいサイズ2個作りますので
すぐ食べる用と少しずつ食べる用にしたり
プレゼント用にしたり上手にご利用下さいませ。
きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。
お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。
お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど
スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。
皆大好きなフランボワーズとショコラの組み合わせのアントルメ。
2時間で4層の綺麗なパティスリーの様に仕上げます。
おうちでも作りやすくなりました♪
ショコラジェノワーズと
滑らかなチョコムース、甘酸っぱいフランボワーズムースは思い出したら食べたくなりますね♪
艶やかなグラサージュとフランボワーズのクリームで仕上げます。
手作りしたの?とびっくりさせちゃいましょう♪
箱・保冷剤付き
きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。
お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。
お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど
スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。
クリスマスケーキの王道
「苺と生クリームのデコレーションケーキ」
ジェノワーズ生地も3段に
苺もお店では入れれないくらいたっぷり挟みます♪
ふわふわの生地にするポイントや生クリームの見極め等基本のきからレッスンします。
練習用クリームで塗る練習を軽くしてから本番ですので
ビギナーさんも是非お越し下さいませ。
教室ではチョコプレート・ピック・ヒイラギ・ローソクを準備してますが
お砂糖のサンタさんなど飾りをお持ち頂いてもOKです。
箱・保冷剤付き
箱・保冷剤付き
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中