季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)
焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。
むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。
生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。
和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。
きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。
芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪
それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。
※今回2時間レッスンなので餡は作りません
また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪
年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。
箱・保冷剤付き
お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。
季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。
基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。
冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。
干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。
薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)
焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。
むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。
生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。
和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。
きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。
芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪
それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。
※今回2時間レッスンなので餡は作りません
また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪
年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。
箱・保冷剤付き
お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。
季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。
基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。
冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。
干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。
和菓子の定番 小豆きんつば(6個)と芋ようかん(4切)
冬の季節は温かいお茶と手作りの和菓子でほっこりと。
きんつば(金鍔)
たっぷりの餡に薄い衣がついた人気の和菓子
煎茶や番茶など種類問わず温かい日本茶とよく合います。
作りたては衣の香りもするのが市販と少し違うところ。
芋羊羹
ねっとりとした薩摩芋の食感と自然な甘さに仕上げます。
お子さんのおやつにもいいですね♪
それぞれ簡単な箱詰めにしてお持ち帰りです。
※今回2時間レッスンなので餡は作りません
また落ち着いたら粒あん炊いておはぎでも作りましょう♪
年末年始にご実家に帰省されなかった方は送られても喜ばれると思います。
箱・保冷剤付き
薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)
焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。
むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。
生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。
お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。
季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。
基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。
冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。
干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。
薄い生地にひき肉ベースの具材をたっぷり詰めた総菜パン。
好きな方も多いですよね♡(私も大好きです)
焼くタイプと揚げるタイプがありますが
今回は日本人が好きな揚げで仕上げていきます。
むちむちした生地にたっぷりの具材。
そして揚げパン独特の甘みがおやつや軽食にぴったりです。
生地もべたつかないのでパン作りビギナーさんにもおすすめです。
是非ご家族が揃う休日に揚たて出来立てを作ってあげて下さい^^
とても喜んで頂けると思いますよ。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中