料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12769人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全2件
5
全3件
6
全2件
7
全1件
8
全2件
9
10
11
全1件
12
全3件
13
全2件
14
全2件
15
全1件
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全2件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
26
全3件
27
全3件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
31
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 1日 (火)

レッスンはお休みです^^

  • 10月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 2日 (水)

テレビ高知 
まるッとキッチンカーの旅
毎週土曜日18:50〜放送中

高知撮影分の料理監修をしています。
お時間合う時ございましたら是非ご覧ください^^

  • 10月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 3日 (木)

テレビ高知 
まるッとキッチンカーの旅
毎週土曜日18:50〜放送中

高知撮影分の料理監修をしています。
お時間合う時ございましたら是非ご覧ください^^

  • 10月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
202410 4日 (金)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節は秋に・・食卓も衣替えの準備をしていきましょう♪

これからの季節にぴったりな覚えておきたい定番洋食のご案内です
定番のドリアにクリームシチュー
半熟卵の入ったスコッチエッグはポイントが沢山あります^^
知るととても綺麗に作れますよ♪

かぼちゃとナッツのサラダも是非定番にしてみて下さい
おやつはバター風味のさつまいもチップスです


普段使いにハロウィンやお誕生日会などファミリーに人気の定番洋食です

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<お菓子作りビギナー&お家で作りたい方さん向け>


クッキー缶1個&小袋
人気のクッキー缶に和栗にバターサンドをミックスしたよくばりレッスンです!


①栗のクッキー
②和栗バターサンド
栗パウダーを入れたそれだけで美味しい可愛い栗の形をしたクッキー
半量は贅沢な和栗バターをサンドします♪
これが美味しくて無理やりセットにしました笑

③きな粉のスノーボール
きな粉のクッキー生地にクルミを入れてアクセントにします
ほろっと崩れる食感が人気のスノーボール
お家でも作りやすいです♪
表面はきな粉と粉砂糖を合わせてまぶしほっこりした味にします

④さつまいもクッキー
クッキー生地にもさつまいもを入れます♪
可愛いさつまいもの姿のクッキーです
さくさくとお子さんもお好きなお味です
紫色は着色ではなく紫芋パウダーでしますよ


クッキー缶に入れて少し多めに作るので余った分は小袋に入れるように準備しています

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 5日 (土)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節は秋に・・食卓も衣替えの準備をしていきましょう♪

これからの季節にぴったりな覚えておきたい定番洋食のご案内です
定番のドリアにクリームシチュー
半熟卵の入ったスコッチエッグはポイントが沢山あります^^
知るととても綺麗に作れますよ♪

かぼちゃとナッツのサラダも是非定番にしてみて下さい
おやつはバター風味のさつまいもチップスです


普段使いにハロウィンやお誕生日会などファミリーに人気の定番洋食です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

今月は炊いた事がないー!とお声の多かった
金時豆を美味しく炊いてみましょう♪

卯の花も作りますよ^^
メイン?は肉豆腐です

習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡

簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    10月 5日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

<お菓子作りビギナーさん向け>

毎年作りたいとリクエストのあるモンブラン
今回はチョコレートの生地と合わせてロールケーキにします♪

ロールケーキの生地にもココアとクーベルチュール(チョコ)を入れて
モンブランクリームと相性の良い生地にしましょう^^

中のクリームはあっさりした栗の生クリームとチョコのクリームをダブルで入れます
フォークで取る度にお味の表情が変わるところも美味しいです♪


表面はモンブランクリームを絞って素敵に仕上げましょう^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節は秋に・・食卓も衣替えの準備をしていきましょう♪

これからの季節にぴったりな覚えておきたい定番洋食のご案内です
定番のドリアにクリームシチュー
半熟卵の入ったスコッチエッグはポイントが沢山あります^^
知るととても綺麗に作れますよ♪

かぼちゃとナッツのサラダも是非定番にしてみて下さい
おやつはバター風味のさつまいもチップスです


普段使いにハロウィンやお誕生日会などファミリーに人気の定番洋食です

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

<パン作りビギナーさん向け>

リンゴの美味しい季節がやってきました♪
バターの香りが美味しいリッチな生地に
リンゴの水分で炊く甘酸っぱいリンゴのコンポートをたっぷり入れて・・

朝ごはんにもおやつにも楽しめるおやつパンのご案内です^^

こちらの生地は折込みではなく練り込み生地になりますので
パン作り慣れてない方もとても作りやすいですよ
是非お家でも何回も作ってみて下さい。

メッシュローラーを使用してブーランジェリーのような仕上がりにしましょう

世代問わずお好きなお味だと思います!

温かい珈琲や紅茶などと合わせて涼しくなった季節を楽しみましょう

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る