季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1521件中10件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^
鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
基本のポイントもしっかりご案内します♪
レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^
ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。
お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
グリーンカレースープ
ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪
辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
是非遊びにいらしてみて下さい^^
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
新しい年を迎えるお料理を丁寧に作りましょう♪
今年は2時間半のレッスンなのでお一人ずつ海苔巻き寿司を巻きます。
ご試食分以外はお持ち帰りです。
ご質問の多かった玉子巻きは太巻きに。
華やかなひょうたんの巻き寿司も作ります。
飾り切りの練習や祝い鯛の詳しい下処理など細かい所までご案内出来るのが嬉しいです^^
睨み鯛(祝い鯛)はお腹を開かずに「ツボ抜き・針打ち・串打ち・化粧塩など」を行います。
お正月だけでなく、食い初めやご家族のお祝いの際などにもきちんとおもてなし出来るので是非作ってあげて下さい^^
※12月レッスンは5000円です。
過去におせちレッスンを受講された方はご家庭に合わせて組み合わせしてみて下さいね♪
実習2時間 ご試食30分(計2時間半)
※仕入れにより食材が変更になる場合が御座います
予めご了承下さい
寒い季節に心も身体も温まる冬のお献立です。
前菜からデザートまでぬくぬくで召し上がって下さい♪
小籠包はお家で作りやすく改良しました、とってもジューシーに仕上げます。
サラダも生姜をきかせて温サラダに。
各種ナムルと焼き豚から作る チャーシュービビンバ。
デトックス効果のあるスーパーで揃えれる薬膳のスープ
くるみと黒糖の温かいおやつホットクも作ります。
年末年始、ご馳走を沢山食べて
色んなお味に少し満足し過ぎてお献立に困る1月・・
心も身体も温まる真冬のお献立で寒い季節を乗り切りましょう=!
秋の夜長の準備をしましょう♪
人気の居酒屋さんメニューと小鉢のレッスンです。
品数多いですが1品1品は短時間で作れます^^
勿論、普段のお献立にも
休日に美味しいお酒と一緒に楽しんでも素敵ですね^^
全て工程少ないお料理なので
あと一品欲しいな時もお役に立てると思います♪
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
綺麗にスムーズに千切りする特訓をします^^
お肉を柔らかく火入れをして美味しい牛丼がメインです
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインはチキン南蛮です♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月のメインは海老グラタン・きのことベーコンのアヒージョです。
クリスマスにも是非ご利用くだい^^
3つのお菓子を綺麗に箱詰めしてお店みたいに♡
メープル&マカダミアクッキー
お花のクッキー
レモンアイシングの紅茶パウンドケーキ
箱・紙袋・カーネーション(造花)付き。
自分用も沢山できます♪
新年を祝うフランスの伝統焼き菓子
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり。
フェーブという陶器の御守りを入れて、当たった方は1年幸福になると言われます。
季節を感じる素敵なお菓子。
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中