パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 3日 (木)

コーンミールが香ばしい丸い形のあっさりしたパン。クセがないのでアレンジ自由!おしゃれな朝食にぴったりです。簡単に作れる自家製ソーセージのレッスンとこだわりランチ付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 3日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201910 5日 (土)

コーンミールが香ばしい丸い形のあっさりしたパン。クセがないのでアレンジ自由!おしゃれな朝食にぴったりです。簡単に作れる自家製ソーセージのレッスンとこだわりランチ付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201910 8日 (火)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 2人
  • 10月 8日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 9日 (水)

かぼちゃ入りふわふわ生地でかぼちゃあんを包みました。かぼちゃの形に成形します。

  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191011日 (金)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191012日 (土)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 2人
  • 10月12日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191017日 (木)

イタリア産マロンペーストを贅沢に使ったホール状のモンブランケーキです。
甘くてくどくなりがちなモンブランですが、マロンと相性の良いカシスを合わせることでさっぱり大人の味に仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191020日 (日)

生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月20日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191022日 (火)

イタリア産マロンペーストを贅沢に使ったホール状のモンブランケーキです。
甘くてくどくなりがちなモンブランですが、マロンと相性の良いカシスを合わせることでさっぱり大人の味に仕上げました。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191026日 (土)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月26日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る