パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 6日 (金)

赤ワインでコンポートした数種類のドライフルーツをたっぷり入れた贅沢なシュトーレンです。生地にも赤ワインを入れほんのりピンク色に。残ったコンポートはチーズと共にオードブルとしてお召し上がりいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201912 7日 (土)

フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191210日 (火)

フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191211日 (水)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191215日 (日)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    12月15日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191217日 (火)

コーヒーと洋酒が効いている濃厚チョコレートケーキのオペラをマロン風味にアレンジ。やさしい甘さでマイルドに仕上げたケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    12月17日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191222日 (日)

マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,400円(税込)
    12月22日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る