パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 5日 (木)

自家製レーズン酵母で長時間発酵させた生地を使います。
香ばしいくるみと甘酸っぱい小粒レーズンのカレンツをたっぷり入れたカンパーニューです。
こだわりランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 3 7日 (土)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月 7日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 312日 (木)

お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
当教室が初めてでない方でも受講できます。
お菓子初級コースで使える1000円クーポン付き

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 315日 (日)

自家製レーズン酵母で長時間発酵させた生地を使います。
香ばしいくるみと甘酸っぱい小粒レーズンのカレンツをたっぷり入れたカンパーニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 320日 (金)

生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    3月20日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 321日 (土)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 323日 (月)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月23日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 324日 (火)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月24日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 325日 (水)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月25日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 328日 (土)

春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    3月28日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る