パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 9日 (日)

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    5月 9日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 511日 (火)

ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 523日 (日)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    5月23日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 526日 (水)

ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    5月26日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
しっかり発酵させるので3時間程度のお時間はかかりますが
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。
メニューによっては発酵時間が長いので1次発酵途中からの実習となり
手ごね生地は持ち帰りになります。


手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
また、パンの種類にあった粉の選び方、アレンジ方法もアドバイスします。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭のオーブンで再現できる作りやすいパンを集めた
月1回、全12回のコースレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月28日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 530日 (日)

マッシュポテトを生地に練りこんだ山食パンです。

イーストコースの小型ポテトパンを食パンにしました。
木の型に入れて大きく焼くことでよりふわふわしっとりした食感になります。
型のままお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,400円(税込)
    5月30日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

マリトッツォはたっぷりのクリームを挟んだイタリアのスイーツパンです。
バターを使わずにイタリア産の小麦粉で作る丸パンはふわふわ!
そのままでも美味しいパンです。
クリームはお菓子用としても使えるもので
マスカルポーネ入り生クリームとレモンクリームの2種類でさっぱり仕上げます。

時間が経ってもふわふわなパン生地の作り方
基本的な丸パンの成形も学べます。

焼きあがったパンを完全に冷ましてからクリームを挟むので
生地作成はデモンストレーション、1次発酵済みの生地の分割からの実習となります。


直径約10㎝のマリトッツォ5個作成

フォロワー 1人
  • 受講料:5,600円(税込)
    5月30日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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