素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
フランス伝統菓子カヌレを2種類作ります。
プレーン味のカヌレドボルドーは標準サイズ
ショコラ味のカヌレは可愛らしいひと口サイズです。
どちらも銅の型で焼くので本格的な仕上がり!
外はカリカリ、中はやわらかめしっとりタイプのカヌレです。
焼きたてはもちろん冷やしても美味しいカヌレです。
失敗しにくい生地の作り方、家庭のオーブンでの焼き方のポイントを
丁寧にレッスンします。
カヌレドボルドー5個、プチショコラカヌレ5個を
お土産としてお持ち帰りいただきます。
また生地はひと晩寝かせるので作った生地もお持ち帰りとなります。
(型をお持ちでない方はデモレッスンとなり材料費400円をキャッシュバックいたします)
短時間で簡単にできるナンとスパイシーなカレーを作ります。
もちもちとした食感のナンはカレーはもちろんそのままでも美味しい!
全粒粉入りのヘルシーなナンです。
プレーンとチーズの2種類のナンを実習で作ります。
ナンに合わせる夏野菜カレーはルーから作る本格的なレシピです。
数種類のスパイスを使ってなすやズッキーニ、かぼちゃ、トマトなどを入れたさっぱりタイプ。市販のブイヨンを使わずに野菜の甘さを引き出したスパイシーなインドカレーです。
カレーはデモにて作り方をレッスンいたします。
実習で作成したナン4枚、野菜カレーをお土産としてお持ち帰りいただきます。
フランス伝統菓子カヌレを2種類作ります。
プレーン味のカヌレドボルドーは標準サイズ
ショコラ味のカヌレは可愛らしいひと口サイズです。
どちらも銅の型で焼くので本格的な仕上がり!
外はカリカリ、中はやわらかめしっとりタイプのカヌレです。
焼きたてはもちろん冷やしても美味しいカヌレです。
失敗しにくい生地の作り方、家庭のオーブンでの焼き方のポイントを
丁寧にレッスンします。
カヌレドボルドー5個、プチショコラカヌレ5個を
お土産としてお持ち帰りいただきます。
また生地はひと晩寝かせるので作った生地もお持ち帰りとなります。
(型をお持ちでない方はデモレッスンとなり材料費400円をキャッシュバックいたします)
フランス伝統菓子カヌレを2種類作ります。
プレーン味のカヌレドボルドーは標準サイズ
ショコラ味のカヌレは可愛らしいひと口サイズです。
どちらも銅の型で焼くので本格的な仕上がり!
外はカリカリ、中はやわらかめしっとりタイプのカヌレです。
焼きたてはもちろん冷やしても美味しいカヌレです。
失敗しにくい生地の作り方、家庭のオーブンでの焼き方のポイントを
丁寧にレッスンします。
カヌレドボルドー5個、プチショコラカヌレ5個を
お土産としてお持ち帰りいただきます。
また生地はひと晩寝かせるので作った生地もお持ち帰りとなります。
(型をお持ちでない方はデモレッスンとなり材料費400円をキャッシュバックいたします)
新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。
国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!
発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。
フランス伝統菓子カヌレを2種類作ります。
プレーン味のカヌレドボルドーは標準サイズ
ショコラ味のカヌレは可愛らしいひと口サイズです。
どちらも銅の型で焼くので本格的な仕上がり!
外はカリカリ、中はやわらかめしっとりタイプのカヌレです。
焼きたてはもちろん冷やしても美味しいカヌレです。
失敗しにくい生地の作り方、家庭のオーブンでの焼き方のポイントを
丁寧にレッスンします。
カヌレドボルドー5個、プチショコラカヌレ5個を
お土産としてお持ち帰りいただきます。
また生地はひと晩寝かせるので作った生地もお持ち帰りとなります。
(型をお持ちでない方はデモレッスンとなり材料費400円をキャッシュバックいたします)
自家製トロピカル漬け込みフルーツを使った夏バージョンのシュトーレンです。ココナッツを生地に入れて南国風に。冷たくひやして美味しい夏向きのシュトーレンです。
発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。