パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 4日 (金)

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

フォロワー 8人
  • 受講料:6,900円(税込)
    3月 4日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 3 5日 (土)

冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。

しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。

他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。

クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成

フォロワー 8人
  • 受講料:6,900円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 3 8日 (火)

スポンジ生地と生クリームベースのチョコレートクリームを層にしたシンプルなケーキです。
散りばめられたくるみとナッツテイストのミルクチョコレートを使ったクリームが絶妙!
軽いので重いチョコレートケーキが苦手な方やお子さまでも美味しく食べられるケーキです。
デコレーションもやさしい味に合うように可愛らしくハートの形にクリームを絞ります。
見た目よりも比較的簡単にデコレーションできるので初心者大歓迎!

フォロワー 8人
  • 受講料:5,700円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 311日 (金)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月11日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 312日 (土)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月12日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 317日 (木)

たっぷりの苺とカスタードバタークリームをスポンジ生地でサンドした贅沢なケーキです。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月17日(木) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 319日 (土)

旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。

直径15㎝のケーキ作成

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 320日 (日)

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    3月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 322日 (火)

旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。

直径15㎝のケーキ作成

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月22日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 324日 (木)

旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。

直径15㎝のケーキ作成

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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