パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

定番の揚げカレーパンと焼きカレーパンを生地から作ります。
生地はリニューアル!サクサクふわふわ食感をアップしました。
さらにバケット生地でチーズカレーエピも作ります。
揚げカレーパン、焼きカレーパンは生地から作ります。
チーズカレーエピは1次発酵済み生地の成形からの実習です。
手作りキーマカレーの詳しいレシピ付き。

イースト使用。初心者大歓迎!
揚げたて焼きたてのカレーパンは絶品です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 8 7日 (日)

発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 810日 (水)

発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 821日 (日)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月21日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 825日 (木)

定番の揚げカレーパンと焼きカレーパンを生地から作ります。
生地はリニューアル!サクサクふわふわ食感をアップしました。
さらにバケット生地でチーズカレーエピも作ります。
揚げカレーパン、焼きカレーパンは生地から作ります。
チーズカレーエピは1次発酵済み生地の成形からの実習です。
手作りキーマカレーの詳しいレシピ付き。

イースト使用。初心者大歓迎!
揚げたて焼きたてのカレーパンは絶品です!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月25日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 827日 (土)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月27日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 828日 (日)

自家製トロピカル漬け込みフルーツを使った夏バージョンのシュトーレンです。ココナッツを生地に入れて南国風に。冷たくひやして美味しい夏向きのシュトーレンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月28日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る