パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 3日 (水)

チョコレート焼き菓子ティグレとキャラメルアーモンドクッキーのフロランタンを作ります。
ティグレはフランス語で虎。チョコチップ入り生地が虎の模様のように見えることから名付けられたそうです。
またくぼみに生チョコレートを入れるのも特徴。チョコレートをふんだんに使った贅沢な焼き菓子です。
フロランタンはキャラメルアーモンドをのせた香ばしいクッキー。
こちらも豪華なクッキーです。

2種類の焼き菓子を一度に学べるお得なレッスンです。
どちらも比較的簡単に作れます。
お菓子作り初心者の方大歓迎!

フォロワー 3人
  • 受講料:6,400円(税込)
    7月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 7 7日 (日)

生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 7日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 710日 (水)

甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます

チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
カラフルな缶に詰めます

甘いものが苦手な方へもおすすめ!

比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です

フォロワー 7人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月10日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 713日 (土)

甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます

チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
カラフルな缶に詰めます

甘いものが苦手な方へもおすすめ!

比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です

フォロワー 7人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 716日 (火)

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

  • 受講料:6,200円(税込)
    7月16日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 718日 (木)

発酵バター入りサクサククッキーとフレッシュなバタークリームで
2種類のバターサンドクッキーを作ります。
ラムレーズンのバタークリームはホワイトチョコ入り。
自家製ラムレーズンをたっぷり入れます。
お子様向けやラム酒が苦手な方はクリームだけはさんでも
十分美味しいバターサンドになります。
ピスタチオはベースのバタークリームに香りのよい
ピスタチオペーストを加えたクリームをサンドします。
基本のバタークリームはケーキにも使える本格的なクリームです。
クッキー、クリームともたっぷりのカルピスバターを贅沢に使用!
上品な甘さと香りの美味しいバターサンドです。


ラムレーズン4個、ピスタチオ4個作成

フォロワー 3人
  • 受講料:6,400円(税込)
    7月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 721日 (日)

甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます

チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
カラフルな缶に詰めます

甘いものが苦手な方へもおすすめ!

比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です

フォロワー 7人
  • 受講料:8,000円(税込)
    7月21日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 727日 (土)

旬のフルーツがたっぷり入った夏にぴったりのセミフレッドアイスケーキです。

ふわふわスポンジケーキの中は2種類のクリーム入り。
リコッタチーズクリームには桃を、カスタードクリームにはマンゴーを加え2層に組み立てます。
さらにリコッタチーズは自家製!フレッシュなリコッタチーズで作るクリームと桃の相性はバツグンです。

短調で重くなりがちなズコットですが甘さ控えめ。飽きずに最後まで食べられる美味しいケーキです。
冷蔵庫で冷やしたケーキでも、軽く冷凍庫で半分凍らしたアイスケーキとしても!

見た目は難しそうですが組み立ては意外と簡単!初心者大歓迎です。

直径18㎝のボリュームあるドーム型1台作成します。

※レッスン内では完全に凍らないのでボールに組み立てた状態でお持ち帰りになります。
 直径18㎝のボールをご持参ください。ボールがない場合有料にてご用意いたします。
 ご希望の場合はご予約時にご連絡ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月27日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る