素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
マジパンローマッセを生地に練り込んだ本格タイプのシュトーレンです。
3か月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツをたっぷり生地に入れます。
発酵バターを贅沢に使って香りよく仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレン
マジパンローマッセをスパイス入り生地に練り込み 自家製漬け込みフルーツとアーモンドをたっぷり入れて焼きます。 バターは生地、仕上げ用溶かしバターともに発酵バターを使用。 香り高く仕上げます。 イーストを使うので初心者でも簡単に作れます! 約20㎝のシュトーレン1本作成。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作成したシュトーレンを入れるエコバック |
■備考 | ・自家製漬け込みフルーツをご希望の方は一回分500円にてお譲りいたします。ご予約時に申し込みください。
・当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。