素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
イタリア産の栗と砂糖だけで作られた
美味しいマロンペーストをふんだんに使った栗のムースです。
レシピをリニューアルしました。
きれいな層になるようにカシスのコンフィチュールをジュレに変えました。
スクエアのデザートカップにパフェ風に組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 栗のムース
ショコラのジェノワーズ、カシスのジュレ、栗のムースを デザートカップに組み立てます。 生クリーム、モンブランクリームを飾り栗の渋皮煮とチョコプレートを デコレーションします。 5個作成。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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