素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。1月限定レッスンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | ガレット・デ・ロア
フィユタージュ(折りパイ生地)から作る本格的なレシピです。 パイの中はアーモンドクリームにカスタードを加えたクレームフランジパーヌを使用。 フェーブの代わりにローストアーモンドを入れます。 模様はバランスを取りやすい月桂樹の形にクープを入れます。 お菓子、料理に使える基本的な折りパイ生地の作り方、美味しいカスタードクリームの作り方を丁寧にレッスンいたします。 直径18㎝1台作成、実習で作ったガレット・デ・ロアはそのままお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったお菓子を入れるエコバック、水分補給用飲料 |
■備考 | 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
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