素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。
チョコレートのテンパリングの方法、コツをわかりやすくレッスンします。
作成したショコラはそれぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | トリュフ2種
プレーンと抹茶を3個ずつ作ります。センターはあらかじめ作ったものを使います。 デモにてチョコレートのテンパリングを詳しく説明し実習ではチョコ掛けを行います。 アマンドショコラ キャラメリゼしたアーモンドにテンパリングしたスイートチョコレートを何層もかけていきます。 アーモンドのキャラメリゼはデモとなります。 フランス産高級クーベルチョコレート使用 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったお菓子を入れるエコバック、水分補給用飲料 |
■備考 | 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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