捏ねない自家製レーズン酵母パン レザン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 捏ねない自家製レーズン酵母パン レザン

最終更新日:2024/3/2

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
451人

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

捏ねない自家製レーズン酵母パン レザン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • レーズンたっぷり!レーズンたっぷり!
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー レザン

4種類のレーズンがぎっしり入った贅沢なレーズンパンです。
レーズン酵母で作る全粒粉、ライ麦入りの生地は
クリームチーズやワインにぴったり!
食べ応えのある美味しいパンです
2種類のクープを入れて
約16㎝のパン2個作成

ガスオーブンと電気オーブン(東芝石窯)を使って
焼き方の違い、美味しく焼ける設定方法も詳しくレッスンします


※長時間発酵の生地のため1次発酵済の生地で成形となります 
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れる保存容器(125×125×100㎜くらい)、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 保存容器をご希望の場合は予約時に申し込みください。(有料)

クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。

2024/1/31

3月のレッスン情報を公開しました。
3月はリクエストレッスンとして春限定のフレジェとストウブ鍋で作るパンレッスンを開催します。また3月より春シュトーレンの柑橘シュトーレンをレッスンします。

おかげさまで無事ボンボンショコラ完成いたしました。
詳細はInstagramに掲載しています。
数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡ください。

過去レッスンのリクエストや日程の追加などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております

2024/1/3

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
プレゼントにも最適なケーキです。
またリクエストにより過去のバレンタインレッスン
トリュフ&アマンドショコラも行います。
空調設備のないご家庭でのテンパリングのコツを
丁寧にレッスンします。
その他冬季限定レッスン、クロワッサンも行います。
過去レッスンのリクエストや日程追加のご相談も承ってます。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る