じっくり寝かせる酵母スコーン&お手軽お菓子風スコーン4種

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最終更新日:2024/5/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
458人

自家製酵母入りスコーンとベーキングパウダーを使ったスコーン合計4種を作ります。
プレーンは小麦酵母ルヴァンリキッド入りで奥深い味に
レーズン酵母入りは相性の良いカレンズ
ベーキングパウダーを使ったお菓子風スコーンは
スライスレモンをデコレーションしたレモンと茶葉たっぷりの紅茶

素材、作り方によって食感や風味が違うので自分好みのスコーンを見つけられます。
またパン作りで余りがちなルヴァンリキッドやレーズン酵母の消化にも役立ちます。

各5~8個作成
プレーンスコーンは持ち帰り生地ありでご家庭で復習できます。

じっくり寝かせる酵母スコーン&お手軽お菓子風スコーン4種

■レッスン開催日時

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  • レモンレモン
  • 紅茶紅茶
  • プレーンプレーン
  • カレンズカレンズ
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー スコーン4種

プレーン
ルヴァンリキッド入り生地をしっかり寝かせて焼きます。
実習では生地のカットからになります。作成した生地はお持ち帰りいただきます。

カレンズ
レーズン酵母元種入り生地に小粒レーズンのカレンズをたっぷり入れます。
実習では生地のカットからになります。

レモン
ペーキングパウダー入り生地にレモンピールを入れ焼き
仕上げにレモンのコンポートをデコレーションします。
実習は生地の型抜きからになります。

紅茶
ベーキングパウダー入りのお菓子風スコーンです。
生地から作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地用保冷剤、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


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