ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ ランチ付き

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最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。

今回はセーグルフィグ、フォカッチャの2種類のパンを作ります。
さらにストウブ鍋で作るお惣菜のランチもご用意します。レシピ付き!
手作りパンと一緒に味わうランチは、格別です!

初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、丁寧な指導とサポートを行います。
パン作りの基本から、ストウブ鍋の使い方まで、わかりやすく解説いたします。

ぜひレッスンにご参加いただき、自宅で本格的なパン作りの楽しさを体験しませんか

ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ ランチ付き

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/ 8(火) 10:00〜14:30
    満席
  • 2023
    8/13(日) 10:00〜14:30
  • セーグルフィグ
しっとりもちもち!セーグルフィグ
    しっとりもちもち!
  • フォカッチャフォカッチャ
  • ワンプレートランチ
作り方のレシピ付きワンプレートランチ
    作り方のレシピ付き
  • 簡単にできるデザート
自家製リコッタチーズのムース
簡単にできるデザート
    自家製リコッタチーズのムース
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー セーグルフィグ
ライ麦入り生地にイチジクを入れストウブ鍋で焼きます。
湯種入りでしっとりもちもちした食感です。
ほんのり甘い生地にブランデーに漬けたイチジクがよく合います。
ハード系ほど硬くなく食べやすいライ麦パンです。
長時間発酵生地なので成形からの実習となります。

フォカッチャ
保存容器でこねずに短時間で簡単に作れる生地です。
ストウブ鍋で焼くと本格的なフォカッチャに焼き上がります。
生地にはオリーブの香りを移したコンフィオイルを使用。
オリーブは具材として生地に入れ焼きます。
生地から作成、パニムール型に入れストウブ鍋で焼き
型のままお持ち帰りとなります。
ランチ用のプレーンは講師が作成します。

ランチメニュー
ストウブ鍋で作るハーブでマリネしたローストポークと手羽元入り野菜スープ
レシピ付きです
デザート
自家製リコッタチーズのムース
デモンストレーションで作り方をレッスンします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食を兼ねたランチ後片付けをして終了。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック
■備考 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

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このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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