ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ ランチ付き

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。

今回はセーグルフィグ、フォカッチャの2種類のパンを作ります。
さらにストウブ鍋で作るお惣菜のランチもご用意します。レシピ付き!
手作りパンと一緒に味わうランチは、格別です!

初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、丁寧な指導とサポートを行います。
パン作りの基本から、ストウブ鍋の使い方まで、わかりやすく解説いたします。

ぜひレッスンにご参加いただき、自宅で本格的なパン作りの楽しさを体験しませんか

ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ ランチ付き

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • セーグルフィグ
しっとりもちもち!セーグルフィグ
    しっとりもちもち!
  • フォカッチャフォカッチャ
  • ワンプレートランチ
作り方のレシピ付きワンプレートランチ
    作り方のレシピ付き
  • 簡単にできるデザート
自家製リコッタチーズのムース
簡単にできるデザート
    自家製リコッタチーズのムース
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー セーグルフィグ
ライ麦入り生地にイチジクを入れストウブ鍋で焼きます。
湯種入りでしっとりもちもちした食感です。
ほんのり甘い生地にブランデーに漬けたイチジクがよく合います。
ハード系ほど硬くなく食べやすいライ麦パンです。
長時間発酵生地なので成形からの実習となります。

フォカッチャ
保存容器でこねずに短時間で簡単に作れる生地です。
ストウブ鍋で焼くと本格的なフォカッチャに焼き上がります。
生地にはオリーブの香りを移したコンフィオイルを使用。
オリーブは具材として生地に入れ焼きます。
生地から作成、パニムール型に入れストウブ鍋で焼き
型のままお持ち帰りとなります。
ランチ用のプレーンは講師が作成します。

ランチメニュー
ストウブ鍋で作るハーブでマリネしたローストポークと手羽元入り野菜スープ
レシピ付きです
デザート
自家製リコッタチーズのムース
デモンストレーションで作り方をレッスンします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食を兼ねたランチ後片付けをして終了。
■受講料 7,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック
■備考 当日現金払いはクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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