和素材で作るクッキー クッキー缶3

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最終更新日:2024/5/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
457人

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

和素材で作るクッキー クッキー缶3

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 6種類のクッキー6種類のクッキー
  • おしゃれな缶に詰めますおしゃれな缶に詰めます
  • サブレリ
米粉のクッキーですサブレリ
    米粉のクッキーです
  • 抹茶のアイスボックスクッキー
渦巻模様に生地を巻きます抹茶のアイスボックスクッキー
    渦巻模様に生地を巻きます
  • きな粉ボール
きな粉入り仕上げ用粉砂糖で口どけなめらかきな粉ボール
    きな粉入り仕上げ用粉砂糖で口どけなめらか
  • 苺のクッキー
ホワイトチョコでデコレーション苺のクッキー
    ホワイトチョコでデコレーション
  • 黒糖サブレ
コクがあって香ばしい黒糖サブレ
    コクがあって香ばしい
  • オートミールクッキー
カレンズとくるみ入りオートミールクッキー
    カレンズとくるみ入り
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー クッキー6種類

サブレリ(米粉クッキー)
抹茶のアイスボックスクッキー
きな粉ボール
黒糖サブレ
苺のクッキー
オートミールクッキー

※生地から実習で作るのは2種類とし4種類は形作りからになります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■備考 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


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