おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の家庭料理です!
●insalata di patata alla siciliana シチリア風新ジャガイモのサラダ
●Pasta al pure` di zucchine ズッキーニのピューレパスタ
●gamberoni alla arancia 車海老のパン粉焼き
~第1水・日曜昼夜~
★3月2日(水)11:00~13:00
★3月2日(水)18:00~20:00
★3月13日(日)11:00~13:00 *3月は第2日曜日昼に変更となりました!
★3月6日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★生パスタ&パスタソースの他に、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の生パスタです!
~3月の生パスタ~
らせん状のパスタ「ブジアーテ」
●bugiate al pesto trapanese ブジアーテ(生パスタ) トラパニ風アーモンドペーストのソース
●involtini di maiale alla siciliana シチリア風豚肉の巻き物ソテー
●gelatina di pompelmo グレープフルーツのゼリー
~第2水・日曜昼夜~
★3月9日(水)11:00~13:00
★3月9日(水)18:00~20:00
★3月6日(日)11:00~13:00 *3月は第1日曜日昼に変更となりました!
★3月13日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の家庭料理です!
●insalata di patata alla siciliana シチリア風新ジャガイモのサラダ
●Pasta al pure` di zucchine ズッキーニのピューレパスタ
●gamberoni alla arancia 車海老のパン粉焼き
~第1水・日曜昼夜~
★3月2日(水)11:00~13:00
★3月2日(水)18:00~20:00
★3月13日(日)11:00~13:00 *3月は第2日曜日昼に変更となりました!
★3月6日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★生パスタ&パスタソースの他に、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の生パスタです!
~3月の生パスタ~
らせん状のパスタ「ブジアーテ」
●bugiate al pesto trapanese ブジアーテ(生パスタ) トラパニ風アーモンドペーストのソース
●involtini di maiale alla siciliana シチリア風豚肉の巻き物ソテー
●gelatina di pompelmo グレープフルーツのゼリー
~第2水・日曜昼夜~
★3月9日(水)11:00~13:00
★3月9日(水)18:00~20:00
★3月6日(日)11:00~13:00 *3月は第1日曜日昼に変更となりました!
★3月13日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
★生パスタ&パスタソースの他に、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の生パスタです!
~3月の生パスタ~
らせん状のパスタ「ブジアーテ」
●bugiate al pesto trapanese ブジアーテ(生パスタ) トラパニ風アーモンドペーストのソース
●involtini di maiale alla siciliana シチリア風豚肉の巻き物ソテー
●gelatina di pompelmo グレープフルーツのゼリー
~第2水・日曜昼夜~
★3月9日(水)11:00~13:00
★3月9日(水)18:00~20:00
★3月6日(日)11:00~13:00 *3月は第1日曜日昼に変更となりました!
★3月13日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の家庭料理です!
●insalata di patata alla siciliana シチリア風新ジャガイモのサラダ
●Pasta al pure` di zucchine ズッキーニのピューレパスタ
●gamberoni alla arancia 車海老のパン粉焼き
~第1水・日曜昼夜~
★3月2日(水)11:00~13:00
★3月2日(水)18:00~20:00
★3月13日(日)11:00~13:00 *3月は第2日曜日昼に変更となりました!
★3月6日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
💛Cコース【手作りイタリアパンとイタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜
色々な種類があるイタリア各地のパンを、生地からこねて⇒成型⇒焼成の工程を体験できて、イタリアンデリも学べるコースです!
★トルタサラータ(詰め物タルト)や、詰め物ピッツァなど色々な種類のイタリアンデリを学べます!
★イタリア各地の郷土パンの作り方を学べます。
★手作りパンとイタリアンデリを学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*パン作りを基礎から学びたい方
*おうちでカフェ気分を楽しみたい方
*簡単イタリアンデリのレシピを増やしたい方
*将来的にカフェを起業したい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』のパンです!
●scaccia ラグーサ風折り込み式フォカッチャ
●sarde a beccafico イワシのベッカフィーコ(オーブン焼き)
●Insalata fantasia di arance シチリア風オレンジのサラダ
~第3水・日曜昼夜~
★3月16日(水)11:00~14:00
★3月16日(水)18:00~21:00
★3月20日(日)11:00~14:00
★3月20日(日)18:00~21:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
💛Cコース【手作りイタリアパンとイタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜
色々な種類があるイタリア各地のパンを、生地からこねて⇒成型⇒焼成の工程を体験できて、イタリアンデリも学べるコースです!
★トルタサラータ(詰め物タルト)や、詰め物ピッツァなど色々な種類のイタリアンデリを学べます!
★イタリア各地の郷土パンの作り方を学べます。
★手作りパンとイタリアンデリを学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*パン作りを基礎から学びたい方
*おうちでカフェ気分を楽しみたい方
*簡単イタリアンデリのレシピを増やしたい方
*将来的にカフェを起業したい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』のパンです!
●scaccia ラグーサ風折り込み式フォカッチャ
●sarde a beccafico イワシのベッカフィーコ(オーブン焼き)
●Insalata fantasia di arance シチリア風オレンジのサラダ
~第3水・日曜昼夜~
★3月16日(水)11:00~14:00
★3月16日(水)18:00~21:00
★3月20日(日)11:00~14:00
★3月20日(日)18:00~21:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜
イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各グラス1杯)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、イタリアチーズの中から3品と、ワインのペアリングを学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の土着品種ワインと郷土料理です!
●Insalata di polpo e olive verdi Siciliane シチリアの緑オリーヴとタコのサラダ
●pasta alla normaノルマ風パスタ
●ragusano ラグザーノ(ラグーザで酪農を営むロザルバ一家が、昔ながらの製法で作っているチーズ)
●白ワイン:カッリカンテ
●赤ワイン:ペッリコーネ
~第4水・日曜昼夜~
★3月23日(水)11:00~13:00
★3月23日(水)18:00~20:00
★3月27日(日)11:00~13:00
★3月27日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜
イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各グラス1杯)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、イタリアチーズの中から3品と、ワインのペアリングを学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~3月の予定メニュー~
3月は、南イタリア『シチリア島』の土着品種ワインと郷土料理です!
●Insalata di polpo e olive verdi Siciliane シチリアの緑オリーヴとタコのサラダ
●pasta alla normaノルマ風パスタ
●ragusano ラグザーノ(ラグーザで酪農を営むロザルバ一家が、昔ながらの製法で作っているチーズ)
●白ワイン:カッリカンテ
●赤ワイン:ペッリコーネ
~第4水・日曜昼夜~
★3月23日(水)11:00~13:00
★3月23日(水)18:00~20:00
★3月27日(日)11:00~13:00
★3月27日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
写真はイメージです。
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1