クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

 彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!


★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。



 💛こんな方におすすめです❣

*お料理初心者の方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

*イタリア食材の活用法を学びたい方

*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)


~2月の予定メニュー~
2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の家庭料理です!

●carpione カルピオーネ(ピエモンテ風魚の甘酢風味)

●risotto ai funghi porcini piemontese ピエモンテ風ポルチーニクリーム風味のリゾット

●Crostata al cioccolato e pere al dolcetto チョコレートと洋ナシのタルト



~第1水・日曜昼夜~

★2月2日(水)11:00~13:00 

★2月2日(水)18:00~20:00

★2月6日(日)11:00~13:00 

★2月6日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 2日(水) 11:00〜13:00
  • 2月 2日(水) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2022 2 6日 (日)

 彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!


★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。



 💛こんな方におすすめです❣

*お料理初心者の方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

*イタリア食材の活用法を学びたい方

*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)


~2月の予定メニュー~
2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の家庭料理です!

●carpione カルピオーネ(ピエモンテ風魚の甘酢風味)

●risotto ai funghi porcini piemontese ピエモンテ風ポルチーニクリーム風味のリゾット

●Crostata al cioccolato e pere al dolcetto チョコレートと洋ナシのタルト



~第1水・日曜昼夜~

★2月2日(水)11:00~13:00 

★2月2日(水)18:00~20:00

★2月6日(日)11:00~13:00 

★2月6日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 6日(日) 11:00〜13:00
  • 2月 6日(日) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2022 2 9日 (水)

イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★生パスタとパスタソースと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。



💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方
 


~2月の予定メニュー~

2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の生パスタです!

~2月の生パスタ~

「アニョロッティ・ダル・プリン」

●insalata di riso nero 黒米のサラダ

●agnolotti dal Plin アニョロッティ・ダル・プリン ピエモンテ風ラヴィオリ(生パスタ)

●panna cotta con la menta ミント風味のパンナコッタ



~第2水・日曜昼夜~

★2月9日(水)11:00~13:00 

★2月9日(水)18:00~20:00

★2月13日(日)11:00~13:00 

★2月13日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 9日(水) 11:00〜13:00
  • 2月 9日(水) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2022 211日 (金)

イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★生パスタ&パスタソースの他に、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。



💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方
 


~3月の予定メニュー~

3月は、南イタリア『シチリア島』の生パスタです!


~3月の生パスタ~

らせん状のパスタ「ブジアーテ」


●bugiate al pesto trapanese ブジアーテ(生パスタ) トラパニ風アーモンドペーストのソース

●involtini di maiale alla siciliana  シチリア風豚肉の巻き物ソテー


●gelatina di pompelmo グレープフルーツのゼリー





~第2水・日曜昼夜~

★3月9日(水)11:00~13:00 

★3月9日(水)18:00~20:00

★3月6日(日)11:00~13:00 *3月は第1日曜日昼に変更となりました!

★3月13日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月11日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2022 213日 (日)

イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★生パスタとパスタソースと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。



💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方
 


~2月の予定メニュー~

2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の生パスタです!

~2月の生パスタ~

「アニョロッティ・ダル・プリン」

●insalata di riso nero 黒米のサラダ

●agnolotti dal Plin アニョロッティ・ダル・プリン ピエモンテ風ラヴィオリ(生パスタ)

●panna cotta con la menta ミント風味のパンナコッタ



~第2水・日曜昼夜~

★2月9日(水)11:00~13:00 

★2月9日(水)18:00~20:00

★2月13日(日)11:00~13:00 

★2月13日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜13:00
  • 2月13日(日) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~4
2022 216日 (水)

パン生地をこねて焼いておかずを挟んだイタリア版サンドイッチ『パニーノ』と、イタリアお惣菜を学べるコースです!



★トルタサラータ(詰め物タルト)や、詰め物ピッツァなど様々なイタリアお惣菜を学べます!

★パニーノに使うパンの作り方を学べます。

★手作りパン、パニーノに挟むおかず、イタリアお惣菜を学習します。



💛こんな方におすすめです❣

*パン作りを基礎から学びたい方

*おうちで気軽にイタリアお惣菜を楽しみたい方

*簡単パニーノレシピを増やしたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方


~2月の予定メニュー~
2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』のお惣菜です!

●手作りパン:フォカッチャ

●料理:鶏肉のソテー白トリュフクリーム風味

●お惣菜:お米のタルト



~第3水・日曜昼夜~

★2月16日(水)11:00~13:00 

★2月16日(水)18:00~20:00

★2月20日(日)11:00~13:00 

★2月20日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜13:00
  • 2月16日(水) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 220日 (日)

パン生地をこねて焼いておかずを挟んだイタリア版サンドイッチ『パニーノ』と、イタリアお惣菜を学べるコースです!



★トルタサラータ(詰め物タルト)や、詰め物ピッツァなど様々なイタリアお惣菜を学べます!

★パニーノに使うパンの作り方を学べます。

★手作りパン、パニーノに挟むおかず、イタリアお惣菜を学習します。



💛こんな方におすすめです❣

*パン作りを基礎から学びたい方

*おうちで気軽にイタリアお惣菜を楽しみたい方

*簡単パニーノレシピを増やしたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方


~2月の予定メニュー~
2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』のお惣菜です!

●手作りパン:フォカッチャ

●料理:鶏肉のソテー白トリュフクリーム風味

●お惣菜:お米のタルト



~第3水・日曜昼夜~

★2月16日(水)11:00~13:00 

★2月16日(水)18:00~20:00

★2月20日(日)11:00~13:00 

★2月20日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

 写真はイメージです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月20日(日) 11:00〜13:00
  • 2月20日(日) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2022 223日 (水)

 イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!


★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。

★イタリア土着品種ワイン2種(各グラス1杯)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、イタリアチーズの中から3品とのペアリングを学習します。


💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*イタリア郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方


 2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の土着品種ワインと郷土料理です! 



~2月の予定メニュー~

 ●gnocchi con salsa al formaggio 手作りニョッキ チーズソース 

 ●brasato 黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み  

 ●ゴルゴンゾーラチーズ(世界三大ブルーチーズのひとつ)

 ●白ワイン:プティ・アルヴィーヌ(ヴァッレダオスタ州)

 ●赤ワイン:ネッビオーロ(ピエモンテ州)





~第4水・日曜昼夜~

★2月23日(水)11:00~13:00 

★2月23日(水)18:00~20:00

★2月27日(日)11:00~13:00 

★2月27日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様

(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)

 写真はイメージです。     

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月23日(水) 11:00〜13:00
  • 2月23日(水) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:1~4
2022 227日 (日)

 イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!


★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。

★イタリア土着品種ワイン2種(各グラス1杯)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、イタリアチーズの中から3品とのペアリングを学習します。


💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*イタリア郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方


 2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』の土着品種ワインと郷土料理です! 



~2月の予定メニュー~

 ●gnocchi con salsa al formaggio 手作りニョッキ チーズソース 

 ●brasato 黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み  

 ●ゴルゴンゾーラチーズ(世界三大ブルーチーズのひとつ)

 ●白ワイン:プティ・アルヴィーヌ(ヴァッレダオスタ州)

 ●赤ワイン:ネッビオーロ(ピエモンテ州)





~第4水・日曜昼夜~

★2月23日(水)11:00~13:00 

★2月23日(水)18:00~20:00

★2月27日(日)11:00~13:00 

★2月27日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様

(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)

 写真はイメージです。     

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月27日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 2月27日(日) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:1~4
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


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