おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
全2件
|
2
|
3
|
4
|
5
全2件
|
6
|
7
|
8
全2件
|
9
|
10
|
11
|
12
全2件
|
13
|
14
|
15
全2件
|
16
|
17
|
18
|
19
全2件
|
20
|
21
|
22
全2件
|
23
|
24
|
25
|
26
全2件
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の家庭料理です!
●insalata di polpo e patate タコとジャガイモのジェノベーゼ風味
●pasta con bianchetti e gamberetti しらすと小海老のパスタ
●pollo al salto 鶏肉の白ワイン煮
~第1水・日曜昼夜~
★6月1日(水)11:00~13:00
★6月1日(水)18:30~20:30
★6月5日(日)11:00~13:00
★6月5日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6500円(税込7,150円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製グラニータ&紅茶付き)
★オンライン受講:4,000円(税込4,400円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食と食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶除く、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!
★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*お料理初心者の方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
*イタリア食材の活用法を学びたい方
*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の家庭料理です!
●insalata di polpo e patate タコとジャガイモのジェノベーゼ風味
●pasta con bianchetti e gamberetti しらすと小海老のパスタ
●pollo al salto 鶏肉の白ワイン煮
~第1水・日曜昼夜~
★6月1日(水)11:00~13:00
★6月1日(水)18:30~20:30
★6月5日(日)11:00~13:00
★6月5日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6500円(税込7,150円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製グラニータ&紅茶付き)
★オンライン受講:4,000円(税込4,400円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食と食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶除く、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~レッスン内容~
★生パスタ&パスタソース
★アンティパスト(前菜)
★セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
~開催日時~
★日曜日、月曜日
・昼11:00~14:00
・夜18:30~21:30
💛日曜日・月曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)
~定員&受講料~
💛定員1~3名様ほどの通常レッスン
(お一人さま、お友達同士、ご家族様など、少人数制でレッスンしています❣)
★7,000円(税込7,700円)/1回、お一人様
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
*3品の材料費と試食、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタを、こねたり成型したり体験して学べるコースです!
★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*生パスタ作りを楽しみたい方
*パスタソースのレパートリーを増やしたい方
*イタリア料理を基礎から学びたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
*簡単レシピを増やしたい方
~レッスン内容~
★生パスタ&パスタソース
★アンティパスト(前菜)
★セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
~開催日時~
★日曜日、月曜日
・昼11:00~14:00
・夜18:30~21:30
💛日曜日・月曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)
~定員&受講料~
💛定員1~3名様ほどの通常レッスン
(お一人さま、お友達同士、ご家族様など、少人数制でレッスンしています❣)
★7,000円(税込7,700円)/1回、お一人様
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
*3品の材料費と試食、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
💛Cコース【手作りイタリアパンやトルタ・サラータ&イタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜
いろいろな種類があるイタリア各地のパン作りや、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りを体験できたり、イタリアンデリも学べるコースです!
★イタリア各地のパンの作り方や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りや、お弁当や作り置きにも便利な様々なイタリアンデリを学べます!
★イタリアパンやトルタ・サラータ(おかず系タルト)、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*パン作りの基礎や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)を学びたい方
*おうちで気軽にイタリアンデリを楽しみたい方
*レシピを増やしたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』のトルタ・サラータ(おかず系タルト)です!
●torta pasqualina alla Paora パオラさん直伝パスクワのタルト
●insalata di gamberi alla Ligure リグーリア風小海老のサラダ
●pesce saltato con pesto genovese 鮮魚のソテー ジェノヴァソース
~第3水・日曜昼夜~
★6月15日(水)11:00~13:00
★6月15日(水)18:30~20:30
★6月19日(日)11:00~13:00
★6月19日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6500円(税込7,150円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
★オンライン受講:4,000円(税込4,400円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食と食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶除く、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
💛Cコース【手作りイタリアパンやトルタ・サラータ&イタリアンデリコース】第3水・日曜昼夜
いろいろな種類があるイタリア各地のパン作りや、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りを体験できたり、イタリアンデリも学べるコースです!
★イタリア各地のパンの作り方や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)作りや、お弁当や作り置きにも便利な様々なイタリアンデリを学べます!
★イタリアパンやトルタ・サラータ(おかず系タルト)、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)を学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*パン作りの基礎や、トルタ・サラータ(おかず系タルト)を学びたい方
*おうちで気軽にイタリアンデリを楽しみたい方
*レシピを増やしたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』のトルタ・サラータ(おかず系タルト)です!
●torta pasqualina alla Paora パオラさん直伝パスクワのタルト
●insalata di gamberi alla Ligure リグーリア風小海老のサラダ
●pesce saltato con pesto genovese 鮮魚のソテー ジェノヴァソース
~第3水・日曜昼夜~
★6月15日(水)11:00~13:00
★6月15日(水)18:30~20:30
★6月19日(日)11:00~13:00
★6月19日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6500円(税込7,150円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
★オンライン受講:4,000円(税込4,400円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食と食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶除く、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜
イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)とのペアリングを学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●acciughe marinate イワシのマリネ
●pasta al pesto genovese con gamberetti 小海老とバジルペーストのパスタ
●agnello in fricassea con carciofi 仔羊肉とカルチョーフィの煮込み
●白ワイン:ルマッシナ種
●赤ワイン:ロッセーゼ種
~第4水・日曜昼夜~
★6月22日(水)11:00~13:00
★6月22日(水)18:30~20:30
★6月26日(日)11:00~13:00
★6月26日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★11,000円(税込12,100円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
(メニュー、ワインは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜
イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)とのペアリングを学習します。
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~今月の予定メニュー~
6月は、北部イタリア『リグーリア州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●acciughe marinate イワシのマリネ
●pasta al pesto genovese con gamberetti 小海老とバジルペーストのパスタ
●agnello in fricassea con carciofi 仔羊肉とカルチョーフィの煮込み
●白ワイン:ルマッシナ種
●赤ワイン:ロッセーゼ種
~第4水・日曜昼夜~
★6月22日(水)11:00~13:00
★6月22日(水)18:30~20:30
★6月26日(日)11:00~13:00
★6月26日(日)18:30~20:30
~定員~
★1~4名様の少人数制(クオーレ・エ・マーレ店内にてご受講の場合)
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★11,000円(税込12,100円)/1回、お一人様
(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
(メニュー、ワインは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1