初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
オンライン 【オンライン】リピ確定☆手作り麺つゆ&やみつき冷やしうどん
急に暑くなってきたこれからの季節にピッタリ!後引く美味しさで何度も作りたくなる【やみつき系】冷やしうどんです。手作り麺つゆは日頃のそうめんつゆとしても常備できますよ♪
レンチンだけでできる南瓜の煮物も超絶カンタンで作り置きもできるのでおすすめです!
オンラインレッスンだとちょっと不安に感じるかもしれませんが、
☆一口コンロでも大丈夫! レンジなどを使いながらミニキッチンでも数種類同時に作られるレシピです。
☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫! 軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。
☆食材が揃わなくても大丈夫! 家にあるもので代用可能です。
☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。 【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。
☆レッスン前に片づけなくても大丈夫! 【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。 意外と背景は映りませんのでご安心ください。
オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を行います。 また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。 食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください! 【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。 クスパから申込み →銀行振り込み又はpaypay払いでお支払い →レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。
※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。 家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪
受講料は大人✕参加費となりますのでよろしくお願いいたします。
急に暑くなってきたこれからの季節にピッタリ!後引く美味しさで何度も作りたくなる【やみつき系】冷やしうどんです。手作り麺つゆは日頃のそうめんつゆとしても
オンライン 【オンライン】すぐできる!スピード塩豚&スタミナ丼&アレンジ
超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪
塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)
スパ―っと手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆
作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!
オンラインレッスンだとちょっと不安に感じるかもしれませんが、
☆一口コンロでも大丈夫!
レンジなどを使いながらミニキッチンでも数種類同時に作られるレシピです。
☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫!
軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。
☆食材が揃わなくても大丈夫!
家にあるもので代用可能です。
☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。
【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。
☆レッスン前に片づけなくても大丈夫!
【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。
意外と背景は映りませんのでご安心ください。
オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を行います。
また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。
食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください!
【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。
クスパから申込み →銀行振り込み又はpaypay払いでお支払い →レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。
※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。
家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪受講料は大人✕参加費となりますのでよろしくお願いいたします。
外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。
作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆
手作りの皮はモチモチっとしていて美味しいですよ!
皮が薄く作れなくても大丈夫◎
薄い皮でできたものは焼き餃子に、皮が厚くなったものはレモン鍋に入れるので不器用さんでも安心してご参加ください^^
レモン鍋はさっぱりとしていて夏にもピッタリ☆
お家でも簡単にできるパエリアのレッスンです。
フライパンひとつでできて魚介の旨みがギュっと詰まった美味しさをお家で簡単に再現できますよ☆
キャンプ料理やBBQにもおすすめです。
他に砂肝のオイル煮や、レンズ豆のスープなども作ります。
砂肝は下処理の仕方や柔らかく調理できる方法などをレッスンします。
お酒のお供にピッタリですよ!
お子さま向けのメニューへのアレンジ法などもご希望に沿ってレクチャーしますので、ぜひご相談ください。
お家での料理の幅を広げましょう♪
**新型コロナ予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。
作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆
手作りの皮はモチモチっとしていて美味しいですよ!
皮が薄く作れなくても大丈夫◎
薄い皮でできたものは焼き餃子に、皮が厚くなったものはレモン鍋に入れるので不器用さんでも安心してご参加ください^^
レモン鍋はさっぱりとしていて夏にもピッタリ☆
お家でも簡単にできるパエリアのレッスンです。
フライパンひとつでできて魚介の旨みがギュっと詰まった美味しさをお家で簡単に再現できますよ☆
キャンプ料理やBBQにもおすすめです。
他に砂肝のオイル煮や、レンズ豆のスープなども作ります。
砂肝は下処理の仕方や柔らかく調理できる方法などをレッスンします。
お酒のお供にピッタリですよ!
お子さま向けのメニューへのアレンジ法などもご希望に沿ってレクチャーしますので、ぜひご相談ください。
お家での料理の幅を広げましょう♪
**新型コロナ予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。
作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆
手作りの皮はモチモチっとしていて美味しいですよ!
皮が薄く作れなくても大丈夫◎
薄い皮でできたものは焼き餃子に、皮が厚くなったものはレモン鍋に入れるので不器用さんでも安心してご参加ください^^
レモン鍋はさっぱりとしていて夏にもピッタリ☆
お家でも簡単にできるパエリアのレッスンです。
フライパンひとつでできて魚介の旨みがギュっと詰まった美味しさをお家で簡単に再現できますよ☆
キャンプ料理やBBQにもおすすめです。
他に砂肝のオイル煮や、レンズ豆のスープなども作ります。
砂肝は下処理の仕方や柔らかく調理できる方法などをレッスンします。
お酒のお供にピッタリですよ!
お子さま向けのメニューへのアレンジ法などもご希望に沿ってレクチャーしますので、ぜひご相談ください。
お家での料理の幅を広げましょう♪
**新型コロナ予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
外はパリッと中はジューシーに。パリッパリの羽付き餃子をお家でも再現できる方法をレッスンします。
作る機会の少ない皮やタレも全て手作り☆
手作りの皮はモチモチっとしていて美味しいですよ!
皮が薄く作れなくても大丈夫◎
薄い皮でできたものは焼き餃子に、皮が厚くなったものはレモン鍋に入れるので不器用さんでも安心してご参加ください^^
レモン鍋はさっぱりとしていて夏にもピッタリ☆
お家でも簡単にできるパエリアのレッスンです。
フライパンひとつでできて魚介の旨みがギュっと詰まった美味しさをお家で簡単に再現できますよ☆
キャンプ料理やBBQにもおすすめです。
他に砂肝のオイル煮や、レンズ豆のスープなども作ります。
砂肝は下処理の仕方や柔らかく調理できる方法などをレッスンします。
お酒のお供にピッタリですよ!
お子さま向けのメニューへのアレンジ法などもご希望に沿ってレクチャーしますので、ぜひご相談ください。
お家での料理の幅を広げましょう♪
**新型コロナ予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。