料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

料理×理論=楽しい!美味しい!楽々イートムロジカル・キッチン(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2461人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2021 318日 (木)

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月18日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2021 319日 (金)

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月19日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2021 320日 (土)

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月20日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2021 324日 (水)

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月24日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2021 326日 (金)

とにかくごはんを美味しく食べるためのレッスンです♪
ネギが香る油淋鶏をメインに、ひと手間かけた卵かけごはんから漬け茶漬けまで。
ごはんのお供にハマります!



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

『普通の』『市販のルーを使った』おうちで作るカレーを『より美味しくする』レッスンです♪

皆さん、カレーの隠し味はなんですか?
本当に美味しくできていますか?
隠し味が目立ちすぎていませんか?
じゃがいもが煮崩れていませんか?

普通のカレーを美味しくつくりたい!というリクエストは案外多く、皆さん、たくさんの情報に流されてアレコレ試した挙句、いまだにカレーの味が落ち着かず、毎回こんなものか・・と食べている方が本当に多い(笑)

醤油、チョコレート、ウスターソースなどの隠し味は大体最後に加えるので、最終のカレーの味が隠し味に負けてしまうことも。

そんな悩みにお応えすべく、今回は普通のカレーを美味しく作るレッスンを開催します!

ジャガイモの煮崩れもありません。

カレーのお供に欠かせない、福神漬けも手作りします♪
無添加の福神漬けは作り置きもできてごはんのお供にも最適☆

他に、今回はサラダで使うツナの水煮も手作りします!
市販のツナとは違う、本当の無添加のツナの水煮がおうちでも簡単にできますよ!
離乳食にもピッタリです☆


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月26日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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