初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
【A】和食の定番!天ぷらをカリッと揚げるコツが学べるレッスン
和食の基本中の基本、だけど難しさNO1!『天ぷら』レッスンです。
和食の中でも揚げ具合や衣の作り方など難易度が高い料理ですが、お家でもカリッと揚げられるコツを学んでいただきます。
食材によって下ごしらえの仕方もかわります。
それぞれの食材にあう下ごしらえ&揚げ方を学びましょう!
天つゆももちろん手づくりです♪
他に、桜えびの炊き込みご飯や若竹汁など、春の彩りと香りが食欲をそそるお料理のレッスンです。
新年度を迎え、料理を新たに勉強したいという方にもおすすめです。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イワシの手開きレッスン☆
約5年ぶりの開催です♪
今回も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。
イワシは和食のイメージが多いようですが、トマトとの相性はバツグンです。
魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンですよ!
少人数での開催なので、始めての方でも安心して作業していただけます。
リピーターさんは、おさらい感覚でイワシをさばきましょう!
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イワシの手開きレッスン☆
約5年ぶりの開催です♪
今回も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。
イワシは和食のイメージが多いようですが、トマトとの相性はバツグンです。
魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンですよ!
少人数での開催なので、始めての方でも安心して作業していただけます。
リピーターさんは、おさらい感覚でイワシをさばきましょう!
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【A】和食の定番!天ぷらをカリッと揚げるコツが学べるレッスン
和食の基本中の基本、だけど難しさNO1!『天ぷら』レッスンです。
和食の中でも揚げ具合や衣の作り方など難易度が高い料理ですが、お家でもカリッと揚げられるコツを学んでいただきます。
食材によって下ごしらえの仕方もかわります。
それぞれの食材にあう下ごしらえ&揚げ方を学びましょう!
天つゆももちろん手づくりです♪
他に、桜えびの炊き込みご飯や若竹汁など、春の彩りと香りが食欲をそそるお料理のレッスンです。
新年度を迎え、料理を新たに勉強したいという方にもおすすめです。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イワシの手開きレッスン☆
約5年ぶりの開催です♪
今回も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。
イワシは和食のイメージが多いようですが、トマトとの相性はバツグンです。
魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンですよ!
少人数での開催なので、始めての方でも安心して作業していただけます。
リピーターさんは、おさらい感覚でイワシをさばきましょう!
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
【A】和食の定番!天ぷらをカリッと揚げるコツが学べるレッスン
和食の基本中の基本、だけど難しさNO1!『天ぷら』レッスンです。
和食の中でも揚げ具合や衣の作り方など難易度が高い料理ですが、お家でもカリッと揚げられるコツを学んでいただきます。
食材によって下ごしらえの仕方もかわります。
それぞれの食材にあう下ごしらえ&揚げ方を学びましょう!
天つゆももちろん手づくりです♪
他に、桜えびの炊き込みご飯や若竹汁など、春の彩りと香りが食欲をそそるお料理のレッスンです。
新年度を迎え、料理を新たに勉強したいという方にもおすすめです。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イワシの手開きレッスン☆
約5年ぶりの開催です♪
今回も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。
イワシは和食のイメージが多いようですが、トマトとの相性はバツグンです。
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・教室内のアルコール消毒
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・マスクの着用
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・レナードエアシステムによる空気清浄
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・マスクの着用をお願いいたします。
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【A】和食の定番!天ぷらをカリッと揚げるコツが学べるレッスン
和食の基本中の基本、だけど難しさNO1!『天ぷら』レッスンです。
和食の中でも揚げ具合や衣の作り方など難易度が高い料理ですが、お家でもカリッと揚げられるコツを学んでいただきます。
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他に、桜えびの炊き込みご飯や若竹汁など、春の彩りと香りが食欲をそそるお料理のレッスンです。
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料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
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・玄関入口でのアルコール消毒
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・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
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・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
イワシの手開きレッスン☆
約5年ぶりの開催です♪
今回も一人2尾ずつ手開きしていただき、その捌いたイワシを使ってお家でも再現しやすい洋食メニューを作ります。
イワシは和食のイメージが多いようですが、トマトとの相性はバツグンです。
魚レシピを増やしたい方にピッタリのレッスンですよ!
少人数での開催なので、始めての方でも安心して作業していただけます。
リピーターさんは、おさらい感覚でイワシをさばきましょう!
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和食の中でも揚げ具合や衣の作り方など難易度が高い料理ですが、お家でもカリッと揚げられるコツを学んでいただきます。
食材によって下ごしらえの仕方もかわります。
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・玄関入口でのアルコール消毒
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上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
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イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。