クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2021年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2025/1/25

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
95人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 8日 (月)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 312日 (金)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 316日 (火)

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月16日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 317日 (水)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 318日 (木)

こだわりの大豆と生麹を使っての味噌を作ります。
各自で出来上がり2kg仕込んで持ち帰りご自宅で熟成していただきます。
昨年仕込んだ手作り味噌を使ったレシピでランチをお召し上がりいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 322日 (月)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 325日 (木)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 326日 (金)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2021 327日 (土)

春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2025/1/25

体質改善プライベートサポートを始めました。オンライン・リアルで薬膳で体質改善したい方に体質診断とそれに基づいたお食事でのプライベートサポートをしています。ちょっとした不調を普段のお食事で改善してみませんか?
まずは公式LINEにご登録いただき体質改善プライベートサポートについての情報をご覧ください。

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る